Все новости
Все новости

Обвиняемого в получении взятки замглавы областного СК отправили под домашний арест

Михаила Бусылко освободили из-под стражи

Михаил Бусылко встретит Новый год дома

Поделиться

Заместителя руководителя областного СК Михаила Бусылко отправили под домашний арест до 28 января 2020 года. Такую меру пресечения избрала для него в воскресенье судья Марина Тюкова. Из-под стражи его освободили в зале суда.

Ближайшие два месяца он проведет в своей квартире на улице Циолковского, несмотря на то, что следователь ходатайствовал о заключении под стражу.

Ранее мы писали, что высокопоставленного следователя задержали в минувшую пятницу. По некоторым данным, операция проходила на парковке у «Мегамарта» на улице Айвазовского. Там Бусылко получил 300 тысяч рублей, а в сумме размер взятки составил 1,8 миллиона рублей.

Инициатором взятки стал владелец сысертского завода АО БМЗ Виталий Трухин. Следователи волокитили дело, а в итоге закрыли. Трухин добивался отмены этого постановления, в том числе непроцессуальными методами. Именно поэтому пошел на дачу взятки Бусылко, который — с его статусом — мог решить вопрос.

Посредником выступил бывший следователь Владислав Вострецов — он также задержан. Деньги Трухин отдавал частями. Порядка 200 тысяч рублей Вострецов взял в качестве гонорара. 

За рассмотрением дела Михаила Бусылко <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66376939.html" target="_blank" class="_">мы следили в режиме онлайн</a>

За рассмотрением дела Михаила Бусылко мы следили в режиме онлайн

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2