2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Обвиняемого в получении взятки замглавы областного СК отправили под домашний арест

Михаила Бусылко освободили из-под стражи

Поделиться

Михаил Бусылко встретит Новый год дома

Михаил Бусылко встретит Новый год дома

Поделиться

Заместителя руководителя областного СК Михаила Бусылко отправили под домашний арест до 28 января 2020 года. Такую меру пресечения избрала для него в воскресенье судья Марина Тюкова. Из-под стражи его освободили в зале суда.

Ближайшие два месяца он проведет в своей квартире на улице Циолковского, несмотря на то, что следователь ходатайствовал о заключении под стражу.

Ранее мы писали, что высокопоставленного следователя задержали в минувшую пятницу. По некоторым данным, операция проходила на парковке у «Мегамарта» на улице Айвазовского. Там Бусылко получил 300 тысяч рублей, а в сумме размер взятки составил 1,8 миллиона рублей.

Инициатором взятки стал владелец сысертского завода АО БМЗ Виталий Трухин. Следователи волокитили дело, а в итоге закрыли. Трухин добивался отмены этого постановления, в том числе непроцессуальными методами. Именно поэтому пошел на дачу взятки Бусылко, который — с его статусом — мог решить вопрос.

Посредником выступил бывший следователь Владислав Вострецов — он также задержан. Деньги Трухин отдавал частями. Порядка 200 тысяч рублей Вострецов взял в качестве гонорара. 

За рассмотрением дела Михаила Бусылко <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66376939.html" target="_blank" class="_">мы следили в режиме онлайн</a>

За рассмотрением дела Михаила Бусылко мы следили в режиме онлайн

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку