25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Пробыл под водой 20 минут»: на Урале в реке утонул 16-летний парень

Год назад на том же месте погиб подросток

Поделиться

Парня сразу начали искать

Парня сразу начали искать

Поделиться

В селе Арамашево на реке Реж погиб 16-летний подросток. Трагедия произошла в среду, 15 июля, около 16:30. Парень пропал, его искали в воде у Шайтан-камня около 20 минут. На место ЧП вызвали скорую. Когда подростка нашли, он был уже мертв.

— У скалы глубина 2,5 метра, там, видимо, воронка. Парень пробыл под водой 20 минут. Его нашли, вытащили, вызвали скорую. Люди, находящиеся там, пытались помочь, но, к сожалению, он уже был мертв, — рассказала свидетельница поисков.

По словам знакомых, парень не умел плавать.

— Парню было 16 лет, он из Екатеринбурга. Не умел плавать, — рассказал еще один очевидец произошедшего.

В областном следственном комитете нам рассказали, что по факту смерти подростка проводится проверка. Подросток утонул во время купания.

— СК России по Свердловской области в очередной раз обращается к родителям с просьбой внимательно следить за детьми, не позволять им купаться в водоемах без надзора взрослых. Исключите возможность купания детей в местах, не оборудованных и не предназначенных для купания, не контролируемых спасательной службой. Обеспечьте своих детей, не умеющих плавать или плавающих неуверенно, спасательными жилетами и спасательными кругами, — рассказали в пресс-службе областного следственного комитета.

Поделиться

Год назад на том же месте утонул 12-летний воспитанник детдома. Следственный комитет возбудил уголовное дело. С детьми был только один вожатый.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ44

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...