E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как -4

5 м/c,

вос.

743мм 56%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Происшествия Прыгнул в воду и стал звать на помощь: на базе отдыха «Гора Лиственная» утонул мужчина

Прыгнул в воду и стал звать на помощь: на базе отдыха «Гора Лиственная» утонул мужчина

Его безуспешно пытались спасти местные отдыхающие

Очевидцы сообщили, что на пляже не было ни спасателей, ни медиков 

Под Екатеринбургом на ГЛК «Лиственная» утонул 31-летний мужчина. Как сообщили нам читатели, спасти его пытались другие отдыхающие, но не смогли. По социальным сетям стало распространяться видео, в котором отдыхающая в тот день на «Горе Лиственной» девушка рассказала об отсутствии мер безопасности на базе отдыха.

— Там небольшое пространство, глубина семь метров. Четыре парня пытались все это время поднырнуть и что-то достать. Мы позвали мужчин из администрации, и они просто ходили по кругу. Вы берете деньги, а у вас нет ни медперсонала, ни спасателей, никого. Люди, которые туда приезжают, отвечают за свою безопасность самостоятельно, — рассказала девушка. Она добавила, что за проход к водоему посетителям приходится платить 300 рублей.

Информацию о гибели мужчины E1.RU подтвердил начальник пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

— Действительно, на искусственном водоеме у горы Лиственной, который со всех сторон имеет соответствующие таблички «Купание запрещено», погиб взрослый мужчина. Он со своей супругой и родственниками вчера в районе полудня из-за стоящего невыносимого зноя пришел, чтобы хоть чуточку освежиться. Никаким алкоголем люди не злоупотребляли, мужчина сразу зашел в воду, доплыл до пирса, установленного в центре водоема. Оттуда спрыгнул в воду, чтобы вернуться обратно, а когда вынырнул, стал звать на помощь.

Валерий Горелых уточнил, что мужчина быстро посинел, а прибывшая вскоре неотложка констатировала смерть.

— Супруга скончавшегося пояснила, что незадолго до ЧП ее муж говорил, что ему трудно дышать. Каких-либо царапин, следов удара на теле не обнаружено. Как предполагают специалисты, вероятной причиной такой печальной развязки могли быть проблемы с сердцем. Впрочем, точно на этот вопрос ответит судебно-медицинская экспертиза, — сообщил Горелых.

О погибшем известно, что он житель Екатеринбурга и ему был 31 год.

Дополнение: представитель «Горы Лиственной» прокомментировал ситуацию.

— Я был на месте происшествия, человек на помощь не звал. Наши охранники там находились, они оказывали помощь и помогали достать его из воды. Делали ему массаж сердца. Что касается тела, пока мы не дождались полицию, мы не имели права его трогать, — сказал E1.RU Алексей, заместитель директора базы отдыха.

Недавно мы рассказывали, что на Урале на реке Реж утонул 16-летний подросток. А на прошлой неделе на Шарташе чудом откачали трехлетнего ребенка. Прочитайте, как в Свердловской области спасатели дежурят на водоемах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления