21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Вместе с рекой плыли машины, гаражи, холодильники»: жители Нижних Серег — о наводнении

Из-за потопа были разрушены жилые дома и административные здания

Поделиться

Сотни домов пострадали из-за потопа, в городе отключили электричество 

Сотни домов пострадали из-за потопа, в городе отключили электричество 

Поделиться

Маленькая речка Заставка вечером 20 июля разлилась в Нижних Сергах. Из-за этого город остался без электричества, пострадали сотни домов, несколько семей остались без крыши над головой. Прямо сейчас наши корреспонденты находятся в Нижних Сергах и ведут прямой эфир оттуда.

Масштабы разрушений еще предстоит оценить

Масштабы разрушений еще предстоит оценить

Поделиться

Но видно, что они очень серьезные 

Но видно, что они очень серьезные 

Поделиться

Мы собрали рассказы местных жителей о том, как все случилось и какие последствия ждут город.

— Я осталась одна дома с двумя маленькими детьми. Улицу у нас с двух сторон затопило, отрезало выезд с улицы, мы остались в западне. Вода потихоньку заполняла подпол, уже половину заполнила, у меня паника, куда с детьми бежать, ни одна машина до нас доехать не может, все мосты смыло. Кое-как во втором часу ночи папа вызвал трактор и забрал нас к себе, они живут на выезде, на горе, и, хотя свет у них был, папа включил генератор. Я выдохнула. Этот год мы запомним надолго, даже боюсь представить, что там дома творится, — сообщила E1.RU читательница Наталья.

Поделиться

Поделиться

О том, как все началось, нам рассказала еще одна пострадавшая.

— Вчера пошел дождь, все реки вышли из берегов и разлились. Все затопило, река «пошла» по дороге. У нас смыло всю землю, картошку. Такого никогда не было. Соседи уже позвонили, сказали, что землю смыло и картошка лежит на земле, — сказала Наталья.

Один из героев нашего прямого эфира в момент наводнения находился в машине и ехал как раз по центру города, который затопило в первую очередь.

Поделиться

Поделиться

— Мы ехали в машине, она просто всплыла. Пришлось выходить и выталкивать ее. Сейчас она, конечно, не заводится. Полный салон воды был, — рассказал мужчина.

При этом сама речка всегда была крохотной, местные переходили ее босиком. Буквально за полчаса она разрушила несколько фонарей, фонарных мостов.

— Моя жена позавчера ходила к этой речке, хотела помыть горшочек. Она кое-как могла набрать воды, можно было пройти в босоножках и даже ноги не замочить. А после дождя вода за полчаса все снесла. Подобного у нас раньше не было. Но река разливалась несколько лет назад, тоже из-за очень сильного дождя, — сказал нашему корреспонденту Владимир.

По словам местных, они видели, как дома начали рушиться.

Некоторые нижнесергинцы рассказывают, что получали уведомления о надвигающемся ливне от МЧС. Но не все это подтверждают. Наталья рассказывала нам, что слышала предупреждения о сильном дожде только на 21 июля, то есть сегодня. Прокуратура уже решила проверить, как жителей оповещали о непогоде. По данным МЧС, подтоплены 63 жилых дома, в которых проживают 189 человек, четыре административных здания. Потоком паводковых вод повреждены опоры линий электропередачи, снесен один мост и частично повреждены два моста, а также разрушены три дома.

Все, что происходит в Нижних Сергах, мы рассказываем в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...