21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Фильмы, мемы, футболки: как страна реагировала на «чудо на кукурузном поле»

За год про Дамира Юсупова сняли несколько фильмов и попытались заработать на нем

Поделиться

Поделиться

«Чудо на кукурузном поле» вошло в историю как одно из самых позитивных событий новейшей России. Про него снимали документальные фильмы, делали мемы, выпускали мерч. Мы рассказываем, какой культурный след оставило событие, которое произошло ровно год назад.

Фраза «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы», которую произнес главный бортпроводник Дмитрий Ивлицкий, ушла в народ. По такому поводу «Уральские авиалинии» даже выпустили футболки с соответствующей надписью.

Поделиться

Горожане даже увидели в ней ответы на те вечные вопросы, которые задал нашему городу Тима Радя: Кто мы? Откуда? Куда мы идем? Кажется, в них действительно есть символический ответ.

Поделиться

Естественно, название этой истории дал одноименный фильм с Томом Хэнксом. Куда без отсылок?

Поделиться

Один из пассажиров выложил твит, в котором сообщил, что его самолет упал. Особо придирчивые комментаторы начали поправлять его: не упал, а жестко приземлился. Тут, конечно, тоже не обошлось без мемов.

Поделиться

Кто-то решил иронизировать над кукурузой.

— Спасибо Хрущёву за кукурузные поля которые сделали аварийную посадку самолёта более мягкой, — писали в Twitter.

Эта история оставила за собой не только шутки. Пилот самолета Дамир Юсупов стал настоящим героем. Помимо того, что его наградил Путин, его стали звать на федеральные каналы и снимать о нем документальные фильмы. Например, он приходил на шоу к Ивану Урганту, где зал встречал Дамира стоя.

Первый канал снял большое кино про Дамира и его команду. А также пассажирах, которые были в том самолете.

Недавно издание Baza сделало документальный фильм об этой истории. В ней журналисты попробовали ответить на вопрос, может ли Дамир быть не героем, а виновником той ситуации. По версии нескольких экспертов фильма, Юсупов совершил несколько ошибок, которые могли стать фатальными для пассажиров — например, не вернулся в аэропорт Жуковского.

Историю не оставили без внимания и российские звезды. Юрий Дудь прокомментировал ситуацию своим фирменным хештегом, Ксения Собчак и благодарила их за хорошие новости.

Поделиться

Мы весь день 15 августа вели подробнейший онлайн о «чуде на кукурузном поле». Все новости об этой теме читайте в нашей подборке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter