E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

ю-в.

735мм 34%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Происшествия Екатеринбургский бизнесмен продавал антисептик, из-за которого умерли семь человек

Екатеринбургский бизнесмен продавал антисептик, из-за которого умерли семь человек

Следователи завели на него уголовное дело

В антисептике было больше 60% метилового спирта

Екатеринбургский бизнесмен Калинин произвел кожный антисептик Antisept's, из-за которого в Якутии умерли люди. По данным Роспотребнадзора, пострадали девять человек, семь из них скончались, двое в коме. Люди выпили антисептик и отравились. Выяснилось, что в нем было от 62 до 69% метилового спирта, хотя максимально допустимое значение — 3,5%.

На 44-летнего мужчину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

— По версии следствия, подозреваемый с апреля по ноябрь 2020 года выпускал кожный антисептик для обработки рук в цехе в одном из поселков Сысертского района. Исследование показало, что указанный антисептик не отвечал установленным требованиям и представлял реальную угрозу для жизни и здоровья потребителей, — сообщили в пресс-службе следственного комитета.

В опасном антисептике было от 62 до 69% метилового спирта, а максимально допустимое значение — не больше 3,5%

Весь опасный антисептик со склада уже изъяли.

— Представители МВД изъяли приготовленную для реализации готовую продукцию объемом 5740 литров антисептика, а также 3000 литров изопропилового спирта, 12 000 литров растворителя, большое количество этикеток и пустой тары для обеззараживающего средства. Конфискованные образцы жидкости сыщики направили в Роспотребнадзор для проведения экспертизы, — сообщил глава пресс-службы областного МВД Валерий Горелых. — Производил опасный продукт екатеринбургский бизнесмен. Сегодня предприниматель обещал добровольно явиться в полицию, в оговоренное время не прибыл, но в итоге чуть позже все-таки вместе со своим адвокатом пришел. В настоящее время сыщики УЭБ и ПК ОВД Сысерти и ГУ МВД области выясняют, в какие конкретно торговые точки поставлялся для реализации опасный септик.

На складе было больше пяти тысяч литров готового антисептика
Также полицейские изъяли 3000 литров изопропилового спирта и 12 000 литров растворителя

Спрос на антисептики вырос из-за коронавируса. Еще весной мы разбирались, кто и как на этом зарабатывает. А как правильно выбирать антисептик, читайте в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления