6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«Отвернул руль слишком резко»: ДТП на Пермском тракте, в котором погибли два человека, попало на видео

Легковушку перед столкновением закрутило на трассе

Поделиться

В ДТП погибли два человека

В ДТП погибли два человека

Поделиться

Появилось видео смертельной аварии, случившейся на 211-м километре трассы Пермь — Екатеринбург в воскресенье, 13 декабря. В результате лобового столкновения Volkswagen Polo и грузовика DAF погибли два человека — водитель и пассажир легковушки.

Водитель фуры ранее объяснил, что легковушка неожиданно вылетела на встречку. Кадры с видеорегистратора подтверждают его слова. На записи видно, что машину занесло. Видео обрывается в момент столкновения.

От удара 25-летний водитель Volkswagen погиб на месте, а 21-летний пассажир иномарки скончался в машине скорой помощи.

Во время движения водитель превысил скорость и отвлекся от дороги, отметили в управлении ГИБДД по Свердловской области:

— Судя по записи с видеорегистратора, скорость движения в момент ДТП составила 155 км/ч. При этом во время движения водитель и пассажир легкового автомобиля слушали музыку и подпевали.

Мы показали видео автоэксперту Дмитрию Ларионову, он рассказал, из-за чего могло случиться ДТП:

— Всякий раз больно смотреть, как водители губят свои и чужие жизни из-за совсем небольших ошибок. Вот и в данном случае водитель Volkswagen ехал спокойно по трассе, вроде даже не превышал скорость (на момент подготовки комментария не было информации о превышении скорости. — Прим. ред.). В пути расслабился и не заметил, как машина начала съезжать с полосы и зацепила колесом рыхлый снег. Когда уже заметил, отвернул слишком резко, в результате машина пошла в занос, с которым водитель уже не смог справиться. По записи видно, что водитель не выполнял вообще никаких действий по противодействию заносу — очевидно, у него попросту не было такого опыта.

Дмитрий Ларионов отметил, что действиям в таких ситуациях нужно обучать в автошколах.

— В автошколах, конечно, уделяют внимание и реагированию на занос, и вождению в сложных погодных условиях. Но это внимание лишь самое минимальное, на уровне «дать правильный ответ на вопрос». На практике этому не учат. Я убежден, что в интересах каждого водителя пройти курс контраварийной подготовки, чтобы реагирование на сложные условия было четко отработано. Данный трагический случай лишний раз показывает: даже если вы водите спокойно и всегда соблюдаете ПДД, такая подготовка не будет лишней, и всё равно она может когда-то спасти вам жизнь.

Ранее похожая серьезная авария случилась на трассе Серов — Ивдель. Там водитель также не справился с управлением.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ52

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку