7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Рядом со мной никто не сидел». Мисс Екатеринбург высадили из автобуса и оштрафовали за отсутствие маски

Елизавета Аниховская ехала из Асбеста

Поделиться

По словам Елизаветы Аниховской, она сняла маску на время, при этом рядом с ней никого не было

По словам Елизаветы Аниховской, она сняла маску на время, при этом рядом с ней никого не было

Поделиться

Мисс Екатеринбург — 2016 Елизавете Аниховской выписали штраф за отсутствие маски в автобусе. Инцидент произошел, когда она возвращалась из родного Асбеста в уральскую столицу. Об этом она рассказала E1.RU.

По словам Елизаветы, последние несколько дней она чувствовала себя нехорошо, ее тошнило, поэтому она сняла на время маску — это была вынужденная мера. Она специально села на заднее сиденье, чтобы рядом с ней никого не было.

— Как только мы начали выезжать из Асбеста, автобус остановили для проверки. Маска у меня была с собой. Я начала ее надевать, но мужчина, который проверял автобус, сказал, что я это делаю поздно, есть правила, указ губернатора — люди в общественном транспорте должны обязательно находиться в средствах защиты. На возражение, что маска у меня с собой, он сказал, что нужно пройти в полицейскую машину, — описала обстоятельства Елизавета.

Сотрудник полиции начал заполнять документы, проверил, есть ли другие штрафы (их не оказалось).

— Процедура была очень затянутая, и все это время автобус меня ждал. Я говорю полицейскому: вот моя маска, можно я поеду дальше в ней, ведь проблемы как таковой нет, при этом рядом со мной никто не сидел, автобус был полупустой. Но мужчина отказал: «Составим акт, будет штраф» и предложил подписать протокол. Я отказалась, — рассказала Елизавета.

Девушка добавила, что после оформления документов хотела забрать вещи из автобуса, понимая, что задерживать людей нехорошо.

— Захожу в автобус, на меня начинают кричать: «Женщина, вы нарушили законы!» В итоге все затянулось еще минут на тридцать. Мне сказали, что отправят документы в суд, — подчеркнула Елизавета.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что применять штрафы, когда люди не соблюдают масочный режим, не самоцель.

— Главное ответственное за здоровье человека лицо — это сам человек. Тут можно до маразма дойти и всех штрафовать. Я к каждому заседанию штаба готовлюсь, смотрю, сколько людей оштрафовано, со сколькими проведена разъяснительная беседа. И с людьми, которые ходят в храмы, мы тоже разговариваем. Но ко всем драконовские меры нельзя применять, — заявил глава региона во время своей ежегодной пресс-конференции.

Ранее в Екатеринбурге начали выписывать штрафы ковид-диссидентам, которые отказываются носить маски в общественном транспорте. Одним из первых такое решение вынес Чкаловский суд города. Сами транспортники говорили, что им поступили жесткие приказы не возить тех, кто без маски. В метро пассажиров без защиты начали разворачивать перед магнитными рамками. Как ведется контроль, мы показывали в прямом эфире. А еще писали, что в автобусах Екатеринбурга появились мошенники, проверяющие маски.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ92
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.