Все новости
Все новости

Сотрудники МВД отсмотрели записи с камер и выяснили, как погибла малышка на горке в Нижнем Тагиле

Некоторые родители опасались водить детей на эту горку

Девочка поскользнулась, стоя на горке

Поделиться

25 декабря 8-летняя девочка упала с горки, катаясь на санках, и погибла. Изначально рассматривались две версии трагедии в Нижнем Тагиле. По одной из них, ей на шею намоталась веревка от санок, по другой — она упала с горки. Мы решили обратиться к руководителю пресс-службы регионального полицейского главка полковнику Валерию Горелых, чтобы выяснить детали произошедшей трагедии.

«Во-первых, искренние соболезнования родителям девочки, это на самом деле невосполнимая утрата, и нет таких слов, которыми можно было утешить тех, кто знал этого ребенка. Семья малышки на учете в МВД не состояла, ее воспитывали мама и бабушка. Девочка была очень дружелюбной и общительной. Мать с отцом в разводе с 2005 года, тем не менее отец отношения с детьми поддерживал. В семье есть еще 16-летняя дочь. Мама работает продавцом в магазине, а бабушка, несмотря на пенсионный возраст, продолжает трудиться педагогом в школе, — рассказал Валерий Горелых. — В тот роковой день мама была на работе, а бабушка отправилась в магазин за покупками. Внучка напросилась вместе с ней, под предлогом, что, пока бабушка будет ходить в магазине, она покатается на горке. Они взяли с собой санки с прикрепленной к ним веревкой.

Представители МВД отсмотрели съемки с камер видеонаблюдения.

Девочка получила травму, несовместимую с жизнью. Когда бабушка пришла из магазина, трагедия уже произошла. Всё случилось в маленьком поселке, где все друг друга знают, и очевидцы сразу побежали в магазин, чтобы сказать матери, что ее дочь неподвижно лежит у горки. К сожалению, медики оказались бессильны. Как сообщили специалисты ПДН территориального ОВД, осматривавшие место происшествия, горка была не временным наспех построенным объектом из досок и снега, как это часто бывает во дворах небольших поселков, она сделана из пластмассы и металла, стоит на этом месте и летом. Больше во дворе не было никаких детских конструкций. Некоторые взрослые не водят на эту горку детей, так как у нее очень резкий, крутой спуск и очень маленькая площадка, куда можно встать, прежде чем скатиться. Насколько этот объект безопасен для детей — ответ на этот вопрос дадут специалисты в ходе начавшейся проверки. Разбирательство продолжается. Скорее всего, эта трагедия произошла по причине несчастного случая», — добавил Валерий Горелых.

В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что тело девочки направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ191
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2