22 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Екатеринбурженка отсудила деньги за травму, полученную на концерте Little Big

Во время «Ночи музыки» на женщину свалилось металлическое ограждение

Поделиться

Семья Ольги требовала больше миллиона рублей, но получит в четыре раза меньше

Семья Ольги требовала больше миллиона рублей, но получит в четыре раза меньше

Поделиться

Екатеринбурженка выиграла суд против организаторов «Ночи музыки»

Екатеринбурженка Ольга отсудила у продюсерского центра «Лад» деньги за травму, которую получила во время выступления Little Big на фестивале «Ночь музыки» в 2019 году.

Напомним, во время концерта на площадке у Драмтеатра часть металлического ограждения упала на екатеринбурженку и повредила ей ногу. Ольга перенесла операцию и до сих пор хромает из-за полученной травмы.

Прокуратура и Ленинский районный суд встали на сторону женщины. Об этом E1.RU рассказал ее муж Александр.

— Когда мы идем на какое-то мероприятие, будь то концерт, театральное выступление, спортивное соревнование, елка с детьми — без разницы, покупаем мы билеты либо это бесплатное мероприятие, организованное за счет меценатов или бюджета, то есть за уплаченные нами налоги, — мы рассчитываем, что организаторы делают все возможное для того, чтобы максимально обеспечить нашу безопасность. Но здесь так выходит, что организаторы вроде как есть, а за нашу безопасность не отвечают, — сказал Александр.

Тем не менее иск, по которому семья Ольги требовала выплатить ей больше миллиона рублей, был удовлетворен только частично.

— По идее мы должны были доказать, что мы находились на этом мероприятии и жена получила там травму, а остальное должны были доказывать ответчики. Но на заседаниях лично я не увидел с их стороны никаких доказательств, кроме их слов о том, что они не виноваты и прокуратура их проверяла. Никаких документов предоставлено не было, никто не опроверг то, что конструкция была незакрепленная, — продолжил муж пострадавшей. — В итоге прокуратура, изучив все материалы и все наши доказательства, встала на нашу сторону, но иск удовлетворили только частично. Но в наших судах и не бывает такого, чтобы иск удовлетворили полностью.

В итоге главного Ольга и ее муж добились — признания судом того, что ногу женщина сломала не по своей вине, а сумма компенсации, по словам Александра, в любом случае не была бы достаточной.

— Нам урезали наши затраты, которые мы понесли в связи с травмой. В итоге речь идет о сумме порядка 260–270 тысяч рублей, но мы пока не видели резолютивной части. Понимаете, с учетом травмы любая из выплат была бы несоизмерима с тем, что пришлось пережить и психологически, и физически. Это останется на всю жизнь, — добавил мужчина. — Но они [продюсерский центр] все равно не согласны ни с чем, своей вины не видят и, скорее всего, будут обжаловать решение.

Директор продюсерского центра «Лад» Евгений Горенбург подтвердил журналисту E1.RU, что с решением суда в центре не согласны и будут его обжаловать.

— Ольга в Ленинском районном суде просила взыскать с ПЦ «Лад» 1 253 000 рублей (253 000 — расходы и 1 000 000 — компенсация морального вреда). 30 декабря суд первой инстанции вынес решение о частичном удовлетворении требований, — комментирует ситуацию юрист продюсерского центра. — Расходы были снижены с 253 до 17 тысяч, моральный вред — с 1 миллиона до 200 тысяч рублей, итого 217 тысяч. С принятым решением мы категорически не согласны, считали и продолжаем считать, что нашей вины в случившемся нет. Мотивированное решение суда еще не изготовлено, поэтому мотивы и основания судебного решения нам пока не ясны, однако сразу после изготовления решения мы подготовим и подадим в Свердловский областной суд апелляционную жалобу, будем добиваться отмены решения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...