Все новости
Все новости

В Екатеринбурге будут судить парней, которые расплатились за бургеры поддельными купюрами

Перед этим они купили 90 тысяч фальшивых рублей за 36 тысяч настоящих

Дело будет рассматривать Ленинский суд

Поделиться

В Екатеринбурге будут судить четырех парней, которые сбывали поддельные купюры. Попались они, когда купили бургеры в ресторане быстрого питания и расплатились за них ненастоящими деньгами. Как рассказали в ГУ МВД по Свердловской области, перед этим молодые люди купили через интернет 18 поддельных пятитысячных купюр за 36 настоящих тысяч рублей.

— Бдительные продавцы заметили фальшивку и вызвали сыщиков УЭБиПК. Подделки трудно отличить от настоящих, так как в них присутствовала металлизированная ныряющая нить, а чтобы бумага хрустела, ее покрывали лаком для волос, — рассказал пресс-секретарь регионального главка полиции Валерий Горелых. — Всего сыщики доказали девять фактов сбыта фальшивых купюр.

Следователи назначили экспертизы, отсмотрели записи с камер видеонаблюдения в местах, где сбывали подделки, провели очные ставки.

В отношении уральцев возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ. Рассматривать его будет Ленинский районный суд, обвиняемым грозит до восьми лет лишения свободы.

В полиции отметили, что об обнаружении поддельной купюры необходимо сразу же сообщать по телефону 02 или по телефону доверия Управления ЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области — по линии противодействия фальшивомонетничеству: +7 (343) 358-85-83 или по телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области: +7 (343) 358-71-61.

Ранее в Центробанке рассказывали, что в Свердловской области в пять раз чаще стали находить поддельные купюры.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2