8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

«Я не пьяный, но выпивший». На Урале нетрезвый водитель иномарки устроил гонки с автоинспекторами

Парня пришлось жестко задержать, он ругался матом

Поделиться

В Ивделе задержали агрессивного пьяного водителя

В Ивделе задержали агрессивного пьяного водителя

Поделиться

В Ивделе автоинспекторы после погони задержали пьяного водителя Chevrolet Cruze. О подозрительном автовладельце изначально сообщили в дежурную часть, полицейские начали поиски. Машину, похожую по описанию, обнаружили недалеко от железнодорожного вокзала. Заметив наряд ДПС, водитель тут же попытался скрыться. Автоинспекторам пришлось пуститься в погоню.

— Во время преследования иномарки экипаж ДПС при помощи громкоговорящего устройства и проблесковых маячков неоднократно подавал водителю сигнал об остановке транспортного средства, но автолюбитель игнорировал требования сотрудников полиции и продолжал движение, увеличив скорость, — рассказали в УГИБДД по Свердловской области.

Двумя экипажами иномарку все-таки удалось остановить. Водителем оказался 26-летний местный житель. От него пахло алкоголем. Мужчина сопротивлялся полицейским и ругался матом, но затем успокоился.

— Так произошло, — оправдывался он. — Я не пьяный, но выпивший.

Во время медосвидетельствования у парня было подтверждено опьянение — 0,819 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Chevrolet был доставлен на штрафстоянку.

— В отношении нарушителя были составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (за управление автомобилем в состоянии опьянения) и по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ (за то, что не остановился по требованию), — уточнили в областном УГИБДД.

В минувшие выходные в городах Свердловской области прошли очередные рейды, направленные на поиск нарушителей. В городах региона были организованы сплошные проверки транспорта. За три дня сотрудниками ГИБДД было задержано 170 водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии, причем 40 водителей отказались от прохождения освидетельствования, 20 был задержаны нетрезвыми за рулем уже повторно — в отношении них составлены материалы для привлечения к уголовной ответственности.

В автоинспекции напомнили, что сообщать о пьяных водителях можно в полицию или по телефону единой диспетчерской службы — 112.

Недавно мы рассказывали, что свердловские инспекторы устроили массовые рейды и выписали таксистам 600 штрафов. На одного из водителей даже завели уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку