E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

ю-з.

740мм 55%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия В Екатеринбурге будут судить египтянина, разложившего по городу полторы тысячи «закладок»

В Екатеринбурге будут судить египтянина, разложившего по городу полторы тысячи «закладок»

Парень собирался поступить в университет, но вместо этого занялся продажей психотропных веществ

Георгис Хосни Заки хочет отсидеть срок в России  

В Екатеринбурге будут судить двадцатилетнего египтянина Георгиса Хосни Заки, который, по версии следствия, пытался продать психотропные вещества в особо крупном размере через интернет. Ему грозит лишение свободы до 20 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Следователям удалось выяснить, что в октябре 2020 года иностранец согласился взять крупную партию амфетамина, рассортировать ее, а затем разложить «закладки» по улицам города. Мужчину, который передал студенту психотропное вещество, найти пока не удалось.

Как уточнили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, обвиняемый был задержан с поличным сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. Уголовное дело расследовалось следователями отдела полиции номер 5 при оперативном сопровождении городского подразделения по контролю за оборотом наркотиков.

Дело рассмотрит Ленинский районный суд.

Ранее мы писали, что вечером 15 октября 2020 года наряд ППС остановил Георгиса Хосни Заки в тот момент, когда он фотографировал место «закладки». У молодого человека изъяли около четырех граммов амфетамина и телефон, на котором была вся переписка и фотографии тайников с нарисованными стрелками.

Сначала Георгис делал вид, что не понимает русского языка, но, когда сотрудники полиции объяснили ему серьезность ситуации через Google-переводчик, он дал признательные показания на хорошем русском.

Молодой египтянин приехал в Екатеринбург из Мордовии, где окончил техникум. По словам его знакомых, здесь он намеревался поступить в медицинский университет, однако вместо этого днем и ночью раскладывал наркотики. За четыре месяца он сделал почти полторы тысячи «закладок», это больше десяти штук в день.

Молодой человек хочет отсидеть срок в России, поскольку в Египте существует законодательная норма, предусматривающая смертную казнь за преступления, связанные с наркотиками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления