Все новости
Все новости

В поселке на Урале обрушилась кровля котельной. Под завалами нашли погибшего

Инцидент произошел на территории неэксплуатируемого завода

На территории завода, где обрушилась кровля, работают спасатели

Поделиться

В поселке Бисерть на западе Свердловской области произошло обрушение кровли котельной на территории неиспользуемого завода.

«В настоящее время из-под завала извлекли одного погибшего. По предварительной информации, под завалами может находиться еще один человек. На месте работают пожарно-спасательные подразделения», — сообщили в Telegram-канале «МЧС России».

Сообщение об обрушении в МЧС поступило в 11:56. Очевидец рассказал, что под завалами на территории нефункционирующей котельной бывшего завода могут находиться люди. На место инцидента отправились сотрудники пожарно-спасательной части поселка Бисерть. При осмотре спасатели нашли тело одного погибшего.

На место происшествия прибыли 58 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России — 35 специалистов и 10 единиц спецтехники. Ситуацию под контроль взял Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Свердловской области. Сейчас информация о пострадавших уточняется.

В то же время прокуратура Нижнесергинского района организовала проверку в связи с обрушением кровли неработающего цеха.

По данным надзорного ведомства, здание, где рухнула крыша, является бывшим цехом местного предприятия, находящегося в процедуре банкротства. Сейчас эта территория числится в муниципальной собственности.

— Предварительно установлено, что двое лиц несанкционированно проникли на территорию цеха, где, по имеющимся данным, могли срезать металлические балки с кровли. После чего произошло обрушение кровли неработающего здания. Под завалами, предположительно, могут находиться два человека, — сообщили в областной прокуратуре.

Под завалами может быть еще один человек

Под завалами может быть еще один человек

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2