Все новости
Все новости

На Урале родители судятся со школой, где их ребенку пробило голову сосулькой

Мальчик получил травмы прямо на крыльце

ЧП случилось, когда ребенок шел на уроки

Поделиться

В Каменске-Уральском родители третьеклассника предъявили гражданский иск к школе № 2.

Ученику пробило голову сосулькой, которая упала с крыши. Случилось это еще в конце ноября прямо на школьном крыльце, когда Саша шел на уроки.

— Классный руководитель позвонил мне примерно в 08:45, сообщил, что сыну на голову упала сосулька, пробита голова, — рассказала нам мама третьеклассника Елена. — То есть сообщили мне спустя час после происшествия. Саша заходил в школу, и в этот момент с крыши упала сосулька.

Елена забрала сына из школьного медкабинета и повезла в больницу сама.

— Осмотрел врач, сказал, что рана глубокая, наложили четыре шва, — говорит Елена. — Отправили в другую больницу на МРТ, в той детской больнице, куда мы обратились, аппарат не работал. МРТ, к счастью, не показало патологий. Но врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Сосулька пробила голову, мальчику наложили швы

Сосулька пробила голову, мальчику наложили швы

Поделиться

Неделю Саша был в больнице под наблюдением врачей. Сейчас он снова ходит в школу. Но к полноценным тренировкам в секции бокса, где он занимался, не допустят еще год.

— Директор школы мне предложила помощь, если нужно оплатить лечение, препараты. Но лечение было бесплатным, по ОМС, мы отказались. Меня интересовало, что будет сделано, чтобы дети могли ходить в школу безопасно. Мне объяснили, что есть проблема: дело в крыше, нужно ее менять. Сейчас крыша такая, что едва снег подтает, а потом прихватит морозом, образуются сосульки. Денег на ремонт крыши не выделяется. То есть, по сути, ничего не сделают.

Сосулька упала с крыши возле одного из входов

Сосулька упала с крыши возле одного из входов

Поделиться

По словам Елены, после происшествия опасные места у крыши оградили лентой, каждое утро у школы дежурит сотрудник, следит, чтобы дети не подходили к опасным местам.

— Но днем уже никто не дежурит, — говорит мама мальчика. — Я понимаю, на весь день дежурного на улицу не выставишь.

Родители Саши потребовали через суд компенсацию за травму 300 тысяч рублей.

Директор школы № 2 Инна Маркова на данный момент находится в отпуске и прокомментировать ситуацию не смогла. На запрос редакции ответили в управлении образования Каменска-Уральского.

— Школой все необходимые работы были выполнены. 16 ноября был заключен договор на очистку кровли, и 20 ноября крыша должна быть очищена, — пояснила начальник управления Лейла Миннуллина. — Работы должны были выполнить днем, но обстоятельства сложились по-другому: ребенок шел в школу утром, происшествие случилось в 07:30 утра. Мы приносим извинения родителям. На сегодняшний день школа приняла все меры безопасности: состояние кровли под контролем, всё регулярно чистится. Сейчас рассматривается вопрос реконструкции кровли, чтобы не допустить таких ситуаций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2