1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге мать напоила младенца лимонной кислотой

Ребенка срочно госпитализировали

Поделиться

За состоянием ребенка наблюдают врачи

За состоянием ребенка наблюдают врачи

Поделиться

В Екатеринбурге полиция начала проверку после госпитализации младенца. ЧП случилось на улице Фрунзе, ребенка напоили лимонной кислотой. Об этом E1.RU рассказал глава пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

— Чудовищная по нелепости история произошла в полной семье. Мать ребенка решила тщательно отмыть чайник изнутри. С этой целью поставила кипятить воду, в которую добавила кислоту. Однако, вероятно, закрутилась от дел и забыла слить эту воду. А утром на ее основе приготовила трехмесячному малышу детское питание, — сообщил Валерий Горелых.

Он отметил, что неладное заметил отец малыша.

— Бутылочку, чтобы покормить сына, мать дала отцу ребенка. Именно он и заметил, что малыш с неохотой ест. А когда пристально посмотрел на содержимое бутылочки, увидел, что оно свернулось. После чего родители забили тревогу и вызвали скорую. Сейчас сложно сказать о последствиях, но очевидно, что родители сделали это не преднамеренно, а случайно, — подчеркнул Горелых.

Мальчика доставили в детскую больницу № 9. Сейчас врачи наблюдают за его состоянием.

— Сотрудники полиции из подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Екатеринбургу сейчас ждут официального заключения медиков о степени тяжести причиненных ребенку травм (и есть ли они вообще), чтобы по итогам проверочных мероприятий вынести обоснованное решение, — подытожили в МВД.

Похожее происшествие случилось в январе в Асбесте. Там многодетная мама пыталась накормить малыша манной кашей, он захлебнулся.

Ранее мы писали о громком случае в Карпинске, где привлекли к ответственности мать, едва не погубившую младенца в шкафу. Также почитайте, как бороться с послеродовой депрессией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ50

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку