7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

В лесу на ЕКАД нашли мужчину, который потерялся, не мог найти дорогу и получил обморожение ног

Он провел в лесу более 12 часов

Поделиться

Пострадавшего уложили на носилки и транспортировали из леса к медикам

Пострадавшего уложили на носилки и транспортировали из леса к медикам

Поделиться

Ночью на 40-м километре ЕКАД развернулась поисковая операция: здесь в лесу искали потерявшегося мужчину. Сообщение о том, что в лесу потерялся человек, в поисковый отряд «Прорыв» поступило от единой диспетчерской службы Верхней Пышмы. Мужчина позвонил по номеру 112 и сказал, что заблудился. На тот момент он уже пробыл в лесу более 12 часов и не чувствовал ног.

Поиски пропавшего велись на 40-м километре ЕКАД возле сада «Радость», недалеко от Шувакиша.

Поделиться

— Работали МЧС, сирены, но, к сожалению, заблудившийся их не слышал, — рассказала Наталья Волкова, руководитель поискового отряда «Прорыв». — Нами было принято решение незамедлительно выехать на место. В поисках приняли участие Екатерина Захватова, заместитель руководителя поискового отряда, и еще два сотрудника. По прибытии на место они быстро сориентировались на месте, посмотрели карты.

Поделиться

Заблудившийся мужчина сообщил, что находится в поле. Волонтеры сразу же обозначили зону поиска. Около 3:00 мужчину нашли.

— Он находился в лежачем состоянии, — говорит Наталья Волкова. — Он не мог самостоятельно встать и передвигаться. Наши ребята сразу развели костер и сообщили всем службам о том, что потерявшийся найден и ему нужна медицинская помощь. Также на место оперативно подъехал поисковый региональный отряд.

Пострадавшего транспортировали из леса и передали медикам. Сейчас он находится в реанимации.

Ранее мы рассказывали о том, как уральский экстремал спас с плато Маньпупунёр лыжницу, которая тоже успела получить обморожения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку