21 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Новоуральске абсолютно голый мужчина бегал по городу. Психотерапевт объяснил, что делать в таких случаях

По словам Михаила Перцеля, говорить о весеннем обострении в таких ситуациях всё же уместно

Поделиться

Мужчина бегал по улицам рано утром

Мужчина бегал по улицам рано утром

Поделиться

В Новоуральске абсолютно голый мужчина бегал по городу

В Новоуральске полностью голый мужчина бегал по улицам города. Произошедшее утром 3 апреля попало на запись видеорегистратора нашей читательницы Ольги.

С учетом недавнего инцидента в Краснотурьинске, где мужчина мастурбировал, стоя у подъезда, и истории с эксгибиционистом в троллейбусе в Екатеринбурге мы решили спросить у главного психотерапевта Свердловской области Михаила Перцеля о том, можно ли назвать это весенним обострением и как людям правильно реагировать на такие ситуации.

— Точной статистики у меня нет по таким случаям, но, в принципе, весенний период действительно отличается увеличением количества обострений различных расстройств: психических и не только. Просто хотя бы потому, что теплее становится, — отметил заместитель главврача Свердловской областной клинической психиатрической больницы Михаил Перцель.

При этом поступки таких людей могут нанести реальную психологическую травму, например, детям.

— Поэтому это и рассматривается как неподобающее поведение или преступление в отношении детей.

Если вы столкнетесь с таким на улице или в общественном транспорте, есть шанс, что человек попал в беду и ему нужна помощь. Но самым лучшим действием в любом случае будет просто вызвать полицию.

— Начать стоит с того, чтобы оценить ситуацию и ее безопасность для себя. Если человека ограбили и он бежит от бандитов, то, наверное, ему помощь нужна. А если у него какое-то психическое расстройство и оно таким образом проявляется, то тут человеку тоже нужна помощь. Необходимо вызывать специализированную скорую, либо полицию, либо и тех, и других, — советует главный психотерапевт области. — Вызвать полицию в любом случае всегда будет не лишним, потому что это в любом случае нарушитель — либо в силу своего психического расстройства, либо в силу неправильных намерений.

Так, этой зимой в Екатеринбурге молодой парень голым бежал вдоль проспекта Ленина в двадцатиградусный мороз. Позже выяснилось, что у него есть психические проблемы.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...