23 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

В Асбесте грудная малышка захлебнулась в ванной, пока ее мама развешивала белье

Полицейские возбудили уголовное дело

Поделиться

На Урале полицейские возбудили дело из-за ЧП с грудной девочкой

На Урале полицейские возбудили дело из-за ЧП с грудной девочкой

Поделиться

В Асбесте произошел несчастный случай с грудной девочкой, которая едва не погибла, нахлебавшись воды в ванной. После этого происшествия полицейские возбудили уголовное дело по статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Об этом рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сообщение о ЧП в дежурную часть поступило от врачей детского реанимационного отделения местной больницы.

— Речь шла о девочке 2020 года рождения, которая воспитывается в полной благополучной семье, — рассказал Валерий Горелых. — Предварительный диагноз, с которым она поступила в медицинское учреждение, — утопление в пресной воде. Для оказания более квалифицированной помощи малышку госпитализировали из Асбеста в Екатеринбург, в областную детскую клиническую больницу № 1.

Нелепый случай, чудом не закончившийся трагедией, произошел, когда мама девочки купала ее в ванной комнате. Женщина отлучилась буквально на несколько минут, чтобы развесить постиранное белье, а когда вернулась, обнаружила свою дочь уже без признаков жизни. Ребенок плавал на круге и выскользнул из него в воду, едва не утонув. Была констатирована клиническая смерть из-за перекрытия жидкостью дыхательных путей. Таким образом девочке был причинен тяжкий вред здоровью, — подытожил Горелых.

С мамы девочки на время расследования взяли подписку о невыезде.

— Пользуясь случаем, обращаюсь к родителям. Нужно быть более внимательными со своими детьми и не оставлять их без присмотра, как в ванной комнате, так и на улице, вблизи водоемов и в парках. А также в помещениях с открытыми окнами, с непрочно закрепленными москитными сетками, — подчеркнул Валерий Горелых.

Недавно мы рассказывали о трагическом случае в Кировграде. Там пятилетняя девочка облилась кипятком и умерла. Ее можно было спасти, но мать не вызвала скорую.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ38

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter