22 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

На Режевском тракте «Москвич» сбил лося и столкнулся со встречным авто

После ударов автомобиль вылетел в кювет

Поделиться

Лось погиб на месте

Лось погиб на месте

Поделиться

Под Екатеринбургом «Москвич» сбил лося и столкнулся со встречным авто


На 40-м километре трассы Екатеринбург — Реж — Алапаевск автомобилист на «Москвиче» насмерть сбил лося, после столкнулся с Hyundai Elantra и вылетел в кювет. Животное погибло посреди дороги и перегородило одну из полос.


— ДТП произошло у поселка Лосиный, наряд ДПС был, — рассказала читательница Е1.RU Ксения. — Это был третий лось на трассе, два до этого просто по дороге гуляли.

После того как 23-летний водитель «Москвича» врезался в лося, он выехал на встречку, где и столкнулся с иномаркой.

— По предварительным данным, 2 мая около 20 часов 30 минут на 40-м километре автодороги Екатеринбург — Реж — Алапаевск водитель автомобиля «Москвич-214122» 1997 года рождения, двигаясь по Режевскому тракту в сторону Берёзовского, допустил наезд на дикое животное — лося, после чего произошло столкновение со встречным автомобилем Hyundai Elantra, в результате чего «Москвич» съехал в кювет, — рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Свердловской области.

— В результате дорожно-транспортного происшествия люди не пострадали, животное погибло на месте ДТП. По словам водителя «Москвича», водительский стаж которого составляет 2 года, животное на дороге появилось внезапно. Водитель применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось, — добавили в ГИБДД.

По факту ДТП проводится проверка в рамках административного законодательства.

Водителю, который сбил животное на трассе, придется платить за ремонт, а если нет страховки, то и за причинение вреда дикой природе. Мы рассказывали, сколько придется заплатить за сбитого лося и других зверей на дороге.

За сбитого лося придется заплатить штраф в несколько десятков тысяч рублей

За сбитого лося придется заплатить штраф в несколько десятков тысяч рублей

Поделиться

Госавтоинспекция призывает водителей транспортных средств быть предельно внимательными при передвижении по загородным трассам, особенно в темное время суток, в местах возможного появления диких животных следует соблюдать скоростной режим. Сотрудники ГИБДД напоминают, что дикое животное может появиться на проезжей части внезапно, тем самым не оставив шансов водителю на маневрирование. Участки дорог, где возможно появление животных, обозначены специальным дорожным знаком «Дикие животные». Увидев его, водитель, должен снизить скорость и быть готовым объехать или пропустить выбежавшего на проезжую часть дикого зверя.

В конце апреля на Серовском тракте иномарка насмерть сбила лося. Два человека пострадали, автомобиль восстановлению не подлежит. А в прошлом августе на трассе Пермь — Екатеринбург водитель Volkswagen сбил лося и погиб сам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...