16 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

«Я сожгу ваших детей»: на Уралмаше полуголый мужчина пытался прорваться на территорию школы

По словам очевидцев, при себе у него был нож. Всё попало на видео

Поделиться

Прорваться на территорию школы неадекватный екатеринбуржец пытался в первой половине дня

Прорваться на территорию школы неадекватный екатеринбуржец пытался в первой половине дня

Поделиться

В Екатеринбурге полуголый мужчина пытался прорваться на территорию школы

Днем во вторник, 18 мая, на территорию школы № 81 на улице Избирателей пытался попасть полуголый мужчина. Судя по кадрам видео, снятым очевидцами, он находился в неадекватном состоянии. У забора его остановил охранник, успевший нажать тревожную кнопку.

— Я живу рядом с этой школой. Сегодня, гуляя со своим ребенком, я видела, как его забирали правоохранители. Он кричал: «Я сожгу ваших детей» — и был с ножом. У детей в это время закончились уроки, большинство из них видели всё происходящее, — рассказала читательница E1.RU Екатерина Голосова.

Инцидент произошел около полудня. В УМВД по Екатеринбургу ответили, что задержание проводили сотрудники Росгвардии.


— В данной школе это уже случалось, родители писали заявление. Но всё как обычно — тема закрыта, — говорит женщина. — Я уверена, что через пару дней его выпустят, он ведь ничего не сделал. Так, пару слов сказал, и всё. Почему нужно ждать, пока они что-то сделают? Вам мало одной трагедии в Казани?

В Росгвардии сообщили, что задержали не одного мужчину, которого успели снять на видео прохожие, а двоих. Обоих передали полиции.

— Двое мужчин, находящихся в неадекватном состоянии, были задержаны экипажем вневедомственной охраны при попытке проникнуть на территорию образовательного учреждения и переданы полиции для дальнейшего разбирательства, — сообщили Е1.RU в Росгвардии. — Запрещенных предметов у задержанных не обнаружено.

Сегодня в Екатеринбурге три школы эвакуировали из-за сообщения о минировании. Утром анонимные сообщения пришли на почту школ № 1 и 80, учебу в итоге отменили. А вечером — в школу № 62.

Редакции Сети городских порталов выяснили, кто и как сейчас охраняет российские школы, насколько родители могут быть спокойны за своих детей, отводя их на занятия, и может ли казанская трагедия повториться в школах страны (к сожалению, пока да).

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ121
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...