Все новости
Все новости

На Урале полицейские нашли дома у мужчины арсенал самодельного огнестрельного оружия

Полицейским предстоит выяснить, для чего он собирался использовать винтовку и пистолеты

Дома у мужчины обнаружили самодельное оружие

Поделиться

В Нижней Туре полицейские обнаружили дома у местного жителя целый арсенал огнестрельного оружия. Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в квартире на улице Скорынина проводились оперативно-разыскные мероприятия, и оперуполномоченные уголовного розыска изъяли предмет, похожий по внешним признакам на винтовку, два предмета, похожие на пистолет без маркировочных обозначений, три магазина, металлический предмет цилиндрической формы, похожий на прибор для бесшумной стрельбы.

Поделиться

Владелец арсенала, 41-летний мужчина, объяснил, что оружие по типу гладкоствольного ружья под охотничий патрон 12 калибра и оружие под спортивный патрон кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм он изготовил кустарно для личного использования.

Поделиться

— При этом умелец охотником не является. Кого «шутник» хотел «припугнуть» таким арсеналом, представители МВД сейчас устанавливают. Сотрудники отделения дознания территориального ОВД возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов). В соответствии с действующим законодательством данное преступление наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, — отметил полковник Горелых.

Поделиться

Поделиться

В настоящее время проводятся дополнительные экспертизы, по результатам которых будет принято решение о возбуждении уголовного дела еще и по факту незаконного изготовления огнестрельного оружия.

Еще недавно жителей Екатеринбурга потряс случай, когда пьяный мужчина открыл стрельбу из своей квартиры на Химмаше. К месту инцидента приехала Росгвардия, и стрелок попал одному из силовиков в ногу. Затем ранил девочку, которая находилась в одном из автомобилей вместе с папой. Пуля пролетела через подголовник машины и навылет прошла через живот ребенка.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2