31 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

В Екатеринбурге пилота самолета, заходящего на посадку, попытались ослепить лазером

Лазер направили из точки в 40 километрах от города

Поделиться

Посадка прошла успешно

Посадка прошла успешно

Поделиться

Накануне, 11 июня, в Кольцово пилота самолета авиакомпании Red Wings, летевшего из Махачкалы в Екатеринбург, попытались ослепить лазером. Как рассказал источник E1.RU, лазер направили на самолет, заходящий на посадку, из точки в 40 километрах от Екатеринбурга.

Как сообщает телеграм-канал Aviaincident, командир воздушного судна доложил о направленном луче лазера зеленого цвета. Но посадка прошла благополучно.

— К сожалению, такие случаи встречаются с определенной регулярностью у российских перевозчиков, и авиакомпании никак на это не могут повлиять, — сообщили в авиакомпании Red Wings. — В данном случае это никак не повлияло на пилотирование, на посадку, но теоретически это может привести к серьезным последствиям, и за это предусмотрено уголовное наказание.

— Лазер действительно может на какое-то время ослепить пилота или даже повредить зрение, — рассказал бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов. — На такой случай есть второй пилот.

В конце мая в Екатеринбурге экстренно сел самолет авиакомпании «Победа». Борт вылетел из Кольцово в направлении Санкт-Петербурга с опозданием. После вылета в самолет попала птица.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...