Все новости
Все новости

В Екатеринбурге мужчина на каршеринговом авто сбил велосипедиста и с горя напился. Пострадавший в реанимации

При этом виновник аварии скрылся с места ДТП

Мужчина сказал, что был в шоке от ДТП, поэтому бросил машину и пошел пить алкоголь

Поделиться

В Екатеринбурге каршеринговый Hyundai Solaris «Делимобиля» сбил велосипедиста на перекрестке. ДТП произошло сегодня утром на пересечении Фурманова и 8 Марта. При этом водитель иномарки ехал на красный, а после аварии скрылся, даже не поинтересовавшись, как там сбитый им велосипедист.

Но виновника ДТП очень быстро задержали, а в крови у него нашли алкоголь. Мужчина заявил, что был в шоке после аварии и пошел выпивать.

— В кратчайшие сроки сотрудниками Госавтоинспекции водитель и автомашина разысканы. За рулем Hyundai Solaris находился 28-летний житель Екатеринбурга, имеющий стаж управления транспортными средствами 7 лет. Данный автомобиль он арендовал сегодня около 07:30 и направлялся на работу, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. — Причину оставления места аварии он пояснил тем, что находился в шоковом состоянии. Автомобиль оставил в районе перекрестка улиц 8 Марта — Куйбышева, после чего употребил спиртные напитки. В ходе проведенного медицинского освидетельствования установлен факт алкогольного опьянения у задержанного водителя, прибор показал результат — 1,00 мг/л.

А пострадавший, 32-летний велосипедист, всё еще в 36-й больнице. С места ДТП его в тяжелом состоянии увезли в реанимацию.

Удар пришелся на лобовое стекло иномарки

Удар пришелся на лобовое стекло иномарки

Поделиться

На виновника аварии составили протокол за невыполнение обязанностей в связи с ДТП. Мужчине грозит до 30 тысяч штрафа или лишение прав сроком до двух лет. Также в связи с тяжелыми травмами у пострадавшего решается вопрос о передаче дела в МВД.

Редакция E1.RU обратилась за комментарием в компанию «Делимобиль». Там пообещали прокомментировать произошедшее позднее.

О том, как устроен каршеринговый бизнес, можете прочитать в нашем интервью с директором «Делимобиля». А не так давно юрист рассказывала E1.RU о жалобах на каршеринговую фирму.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ64
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2