27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«У детей дикий кашель и рвота»: в Екатеринбурге школьники отравились хлором в сауне

Им стало плохо после купания в бассейне

Поделиться

Дети пожаловались на состояние после купания в бассейне

Дети пожаловались на состояние после купания в бассейне

Поделиться

В Екатеринбурге дети отравились парами хлора в сауне

В Екатеринбурге детей пришлось госпитализировать после посещения сауны на улице Братской на Вторчермете. Они отравились парами хлора при купании в бассейне. Об этом E1.RU сообщила знакомая пострадавших.

— Две семьи с детьми днем пришли в сауну отдохнуть семейным кругом. Дети начали купаться в бассейне, закончилось всё вызовом скорой. У детей дикий кашель и рвота. В больнице сказали — острое отравление парами хлора, — сообщила читательница E1.RU.

В полиции подтвердили, что получили из больницы сообщение об отравлении детей.

— В дежурную часть отдела полиции № 12 МВД по Екатеринбургу от медработников поступило тревожное сообщение о том, что двое детей — мальчик и девочка 2011 года рождения — доставлены в больницу с предварительным диагнозом «отравление парами хлора», — комментирует начальник пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Детям сейчас оказывается необходимая помощь, к выяснению обстоятельств произошедшего руководством территориального ОВД подключены сотрудники полиции из подразделения по делам несовершеннолетних.

В сауне отмечают, что соблюдают санитарные правила

В сауне отмечают, что соблюдают санитарные правила

Поделиться

В сауне E1.RU сообщили, что внимательно следят за уровнем хлора в бассейне и сомневаются, что вещество могло стать причиной отравления.

— У нас первый такой случай. На хлор у нас проверяется вода утром и вечером, его было достаточно. Дети 4 часа были в воде, у нас же не аквапарк, где столько купаются, — отметили в сауне Alibi. — Дети к тому же кушали что-то, там вырвало ребенка, я бы еду тоже отдала на экспертизу.

В сауне подтвердили, что воду из бассейна уже взяли на анализ. Результатов пока нет.

— Сотрудники полиции проверяют служебную документацию сауны на предмет соблюдения санитарных правил, а также, кто отвечает за использование хлора и какой его процент содержался в воде. Представители МВД в ходе начавшейся работы выясняют, нет ли других пострадавших как среди подростков, так и среди взрослых. По итогам начавшейся проверки полиция примет обоснованное решение, — прокомментировал Валерий Горелых.

Обновлено. В Следственном комитете тоже начали проверку.

— Устанавливается степень тяжести вреда здоровью, причиненного посетителям сауны, и точное число пострадавших. Принимаются меры к опросу очевидцев и сотрудников сауны, истребуется интересующая следствие документация, регламентирующая работу сауны и предоставление гражданам соответствующих услуг, — сообщил старший помощник руководителя свердловского Следственного комитета Александр Шульга.

Если проверка обнаружит нарушения, владельцам сауны грозит уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга тоже организовала проверку. Там запросят сведения из медицинского учреждения для установления точного диагноза детей. Кроме того, будет организована проверка соблюдения требований федерального законодательства, а также законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Если вы тоже столкнулись с некачественными услугами в Екатеринбурге, сообщите в редакцию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...