26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

На Тюменском тракте неадекватный водитель специально подрезал машину и чуть не убил трехлетнего ребенка

На него завели дело по очень редкой статье

Поделиться

Жуткая авария произошла в сентябре 2020 года

Жуткая авария произошла в сентябре 2020 года

Поделиться

В Екатеринбурге на водителя завели редкое дело о хулиганстве

В Екатеринбурге водитель Opel Astra специально выехал перед другой машиной и резко затормозил. В результате тяжелые травмы получила трехлетняя девочка. Авария произошла еще в сентябре 2020 года, и недавно МВД завершило расследование этого ДТП.

— Дорожное ЧП произошло в сентябре 2020 года в Октябрьском районе Екатеринбурга, на 15-м километре трассы Екатеринбург — Тюмень. Водитель Opel Astra Осинцев 1995 года рождения, двигаясь со скоростью более 105 километров в час при разрешенной 90, обогнал Fiat, а затем из хулиганских соображений резко затормозил и снизил скорость до 4 километров в час, — рассказал руководитель пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

Лихач, перестраиваясь с одной полосы на другую, не включил поворотник и пересек сплошную. За ним ехал Fiat, еще чуть позади со скоростью 80 километров в час двигался Land Rover. Его водитель в эту секунду отвлекся от дороги и врезался в Fiat, который отбросило на другую Opel Astra, ехавшую по встречке.

В салоне Fiat находилась трехлетняя девочка, которая едва не погибла. Она была в детском кресле, но ее здоровью был причинен тяжкий вред. По факту аварии ГСУ ГУ МВД по Свердловской области возбудило уголовное дело в отношении водителя Opel. Его завели по очень редкой статье — 267.1 УК РФ (совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств). Это первое такое дело на Среднем Урале с 2017 года, с момента введения статьи в действие.

В ДТП чуть не погибла маленькая девочка

В ДТП чуть не погибла маленькая девочка

Поделиться

А в отношении водителя Land Rover было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. Собранные материалы были отправлены в районный и мировой суд Октябрьского района.

— По факту аварии ГСУ ГУ МВД по Свердловской области в отношении водителя Opel Astra возбудили уголовное дело по ст. 267.1 УК РФ, а в отношении водителя Land Rover — по ч. 1 ст. 264 УК РФ. В настоящее время собранные материалы региональный главк МВД направил для рассмотрения по существу в районный и мировой суд Октябрьского района Екатеринбурга. С целью получения объективных данных следователи полиции организовали несколько экспертиз, в том числе видеотехническую, комплексную и четыре медицинских. Обвинительное заключение подписал заместитель прокурора области Вадим Чукреев, — отметил Горелых.

В мае этого года на Тюменском тракте произошла авария с четырьмя грузовиками. Почитайте рассказ очевидца о том ДТП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...