Все новости
Все новости

«3000 человек остались без света»: в Монетном буря свалила опору на 35 000 вольт

«Россети Урала» рассказали, когда подачу электричества восстановят

В Монетном упала опора

Поделиться

В поселке Монетном нет электричества после короткой бури. Восстановление может занять до трех дней.

Сегодня, 18 июля, поселок Монетный остался без электричества. Причина этого — короткая буря, а точнее — падение опоры на тридцать пять тысяч вольт. По словам очевидца, опора находится на балансе Монетного трактороремонтного завода.

— Службы на месте уже работают, но когда им удастся восстановить опору, неизвестно. Объем работы огромный, таких прецедентов в поселке раньше не было, — говорит Евгений, местный житель. — Рекомендуют набирать воду, так как, когда упадет давление, ее тоже отключат. У нас крупный поселок, много пятиэтажек, и без света осталась то ли половина Монетного, то ли весь населенный пункт целиком. А это около 3000 человек.

В «Россетях Урала» развеяли опасения жителей. Компания заявила, что ремонт проведут в кратчайшие сроки.

— Аварийно-восстановительные бригады филиала «Россети Урал», «Свердловэнерго», в настоящий момент находятся на территории. Они производят необходимые переключения и ряд действий по переустройству схемы электроснабжения, чтобы возобновить подачу электроэнергии в сжатые сроки. Параллельно на место выдвинуты резервные дизель-генераторы, чтобы запитать потребителей, запитанных от сетевой инфраструктуры «Свердловэнерго», — объяснили в компании. — Кроме этого, стоит отметить, что внутри поселка Монетный распределительные сети принадлежат также иной территориальной сетевой организации. Собственник и эксплуатирующая организация отпайки, где повреждена опора, в свою очередь, уже планируют ремонтные работы. На них потребуется время, так как требуется полная замена опоры.

«Россети Урала» пообещали, что ремонтная бригада будет работать без перерыва вплоть до запуска электричества. По их прогнозам, это произойдет уже утром.

Буря вызвала на Урале массу мелких и крупных катастроф: мы собрали их в онлайне. Так, в Екатеринбурге из-за ливня встали трамваи, а в ТЦ «Карнавал» потоки воды обрушили потолок.

Рухнувшая опора

Рухнувшая опора

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2