16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«В квартире труп и мужчина-инвалид». Соседи больше суток пытались спасти пенсионера, который стучал в стены

Вскрыть дверь в квартиру быстро не получилось

Поделиться

Инцидент случился на улице Дорожной

Инцидент случился на улице Дорожной

Поделиться

В Екатеринбурге в квартире на Вторчермете нашли тело пожилой женщины

В Екатеринбурге жители дома на Вторчермете больше суток пытались спасти пожилого соседа, который стучал в стены. Соседи выяснили, что он просил о помощи — его супруге стало плохо. Однако попасть в квартиру оказалось непросто.

— Мы выяснили, что с ним в квартире находится пожилая женщина, оценить ситуацию мужчина всецело не мог в силу возраста и отсутствия возможности двигаться — открыть дверь он не мог, — рассказала соседка пары Кристина.

По словам соседей, мужу и жене больше 70 лет.

Соседи пытались дозвониться до спецслужб

Соседи пытались дозвониться до спецслужб

Поделиться

Все случилось в многоэтажке на улице Дорожной. После нескольких звонков по номеру 112 к дому подъехала машина Росгвардии.

— Оценив ситуацию через дверь за пять минут, экипаж просто уехал, порекомендовав мужчине не стучать соседям в стены, — рассказал один из соседей.

На следующий день стук не прекратился и соседи снова начали звонить в полицию. После обеда дверь в квартиру все же вскрыли. Оказалось, что пожилая женщина скончалась, а ее супруг не мог встать.

— В квартире труп и мужчина-инвалид. Мы ищем собственников квартиры или родственников. Дедушка не говорит, — рассказали соседи.

Оказалось, что женщина в квартире скончалась

Оказалось, что женщина в квартире скончалась

Поделиться

В полиции E1.RU объяснили, почему прибывшие на место сотрудники не могли сразу вскрыть дверь.

— Похожие истории с пожилыми людьми всегда вызывают чувство озабоченности и беспокойства. Особенно когда речь идет о людях, которые не могут самостоятельно передвигаться, но неправильно было бы рассуждать, что если дверь в жилище не взламывается сразу же, то решением проблемы никто не занимается, — комментирует начальник пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Действующим законодательством четко регламентированы ситуации, при каких обстоятельствах правоохранительные органы могут проникать в дома и квартиры. Речь идет о том, когда в жилище имеется реальная угроза находящимся там людям. В других случаях вызываются специалисты службы спасения и в присутствии очевидцев осуществляется вскрытие, как было и в этот раз.

В МВД уточняют, что, по имеющейся информации, криминала в истории нет. Все материалы, собранные сотрудниками полиции, уже передали в районный следственный комитет.

Как долго пожилая женщина пролежала в квартире и что стало причиной ее смерти, установит экспертиза. Участковому в ближайшее время предстоит отыскать родственников пожилой пары.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ83
  • ПЕЧАЛЬ91

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...