23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Свердловской области рабочий на карьере погиб после удара штангой

Следователи возбудили уголовное дело

Поделиться

Прокуратура и следственный комитет проводят проверку после трагедии

Прокуратура и следственный комитет проводят проверку после трагедии

Поделиться

В Свердловской области, недалеко от Ивделя, рабочий погиб от удара штангой на территории Саумского карьера. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, трагедия произошла вчера, 18 июля.

— Из-за нарушений требований охраны труда при производстве буровых работ погиб рабочий 1988 года рождения. В результате удара штангой от буровой установки пострадавшему была причинена смертельная травма головы, — сообщили в прокуратуре.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении требований охраны труда, повлекшем смерть человека. По этой статье виновному грозит до четырех лет лишения свободы. Оба ведомства сейчас проводят проверку.

— В настоящее время по уголовному делу выполняются мероприятия по сбору и закреплению доказательств. Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз. В ходе расследования выясняются в том числе причины и условия, которые привели к случившейся трагедии, — рассказали в СК.

Трагедии на рабочем месте происходят довольно часто. Недавно на свердловском заводе от удара током погиб рабочий. А в мае этого года работавший на стройке мужчина сорвался с высоты и погиб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...