Все новости
Все новости

Сидел за кражу, подделывал права: подробности о водителе, сбившем ребенка в Белореченском

Виктор Масленников протащил мальчика 50 метров под днищем машины

Дело пьяного водителя, сбившего ребенка в Белореченском, будет расследовать Следственный комитет

Поделиться

Смертельную аварию в поселке Белореченском, где пьяный водитель задавил девятилетнего мальчика, взял на контроль Следственный комитет. Против водителя вазовской классики Виктора Масленникова возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Мужчине грозит до 12 лет колонии.

— Сейчас ведется сбор доказательств. Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз. Подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, — сообщили в СК по Свердловской области.

Следователи будут просить суд о том, чтобы водителя ВАЗ-2105 отправили под арест.

— В настоящее время гражданин Масленников, допустивший ДТП с гибелью ребенка, находится в изоляторе временного содержания. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе в 2004 году по подделке и использованию подложного документа (по данным E1.RU, за подделку прав). В последний раз из мест заключения освободился 17 сентября 1996 года — из исправительного учреждения города Краснотурьинска, где отбывал срок за кражу, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Следователи будут настаивать, чтобы водителя ВАЗ-2105 отправили под арест в СИЗО

Следователи будут настаивать, чтобы водителя ВАЗ-2105 отправили под арест в СИЗО

Поделиться

Напомним, 4 августа девятилетний мальчик с отцом переходил дорогу по пешеходному переходу на улице Уральской. Мужчина держал ребенка за руку и не заметил, как из-за ближайшего поворота внезапно выехал ВАЗ-2105 (дорога в этом месте имеет искривление). Водитель сбил ребенка и протащил его под днищем автомобиля около 50 метров. Затем машина съехала в кювет. Приехавший на место ЧП экипаж ГИБДД не смог опросить водителя. Он был мертвецки пьян.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2