Все новости
Все новости

В морге Нижнего Тагила родственникам выдали в закрытом гробу тело чужого мужчины, умершего от COVID-19

Подмену заметили случайно

ds

Покойных перепутали из-за похожих фамилий

Поделиться

В морге Нижнего Тагила родственникам выдали в закрытом гробу тело чужого мужчины. Об этом сообществу «Инцидент Нижний Тагил» рассказала подписчица Светлана, родственница покойного.

По ее словам, на прощание им привезли закрытый гроб, так как человек умер от коронавируса. Но гроб был с окошечком.

— В какой-то момент к нам закралось смутное сомнение, что это не наш дедушка, — говорит Светлана. — Мы смотрим с бабушкой и понимаем, что мы совершенно другого цвета рубашку ему отправили! И в итоге мы всё-таки решили настоять на том, чтобы при нас вскрыли гроб, дабы удостовериться, что тут нет какой-либо ошибки. Когда сотрудники открыли гроб, мы к своему ужасу увидели, что там вообще не наш дедушка, а совершенно посторонний, незнакомый нам человек!

Церемонию пришлось прервать. Родственники отвезли гроб с телом мужчины обратно в морг. Там и выяснилось, как произошла подмена: у дедушки Светланы фамилия Комаров, а у мужчины, которого им привезли, — Комар. В морге признали ошибку.

— Нам повезло, мы нашли его. Оказалось, что наш дед лежал в морге приготовленный на выдачу совсем другим посторонним людям, — говорит Светлана. — Получается, хорошо что у нас гроб был с окошечком, благодаря чему мы вовремя спохватились и заметили шокирующую оплошность, которую допустили сотрудники морга. А в противном случае мы бы могли похоронить совсем другого человека.

Подобная история произошла в больнице Карпинска в прошлом году. Только там усопшего захоронили под чужой фамилией в закрытом гробу в мешке с хлоркой. Позже в карпинской больнице объяснили, как в морге перепутали тела умерших.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2