24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
Фото пользователя
19 авг 2021 в 12:51

для Фур и большегрузов надо обязательный техосмотр вводить, и сажать за фиктивные ТО. такие дела!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2021 в 14:46

Стопудово в нашей насквозь коррумпированной стране погибший сам будет виноват оказавших не в то время не в том месте. Вот так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2021 в 17:38

Бред очередного адвоката.
Я не осуждаю никого. НО тормозной барабан имеет такие же нормы как и тормозные накладки. Есть четкие размеры для каждого барабана при превышении которых данный барабан должен быть заменен!!!- И ЭТО единственный правильный подход. Но у нас принято менять барабаны не по замеру и по нормам а по состоянию или когда они уже треснутые или когда новые накладки уже почти не достают до барабана. Барабан как деталь тормозной системы вряд ли произведена в кооперативе шараш-монтаж, а любой достойный производитель отвечаетза качество и производство сведено к минимуму брака! Барабан 1000% устал! Был изношен либо выше предела либо на грани, что при определенных условиях привело к его разрушению. Тут надо делать комплексную экспертизу начиная от работающего горного тормоза на машине до проверки всей тормозной системы прицепа. У нас были случаи например когда водилы приезжали на замену тормозов с синими барабанами. Оттормозился хорошо потом в лужу заехал и вуаля вот вам и трещина на уставшем барабане.
Вопрос кто из Вас знает остаточную толщину тормозных дисков (номинальную) на Вашей же машине на которой вы каждый день ездите по своим делам, и кто хоть раз измерял ее при замене колодок??? Единицы.
Фуры и их детали особенно тормоза не дураки просчитывают и выпускают, а вот то что множество ездит на пределе максимального износа это факт!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2021 в 13:05

Адвокатишка свистит. Достаточно проверить подлинность техосмотра и фуровод пойдет на зону.

ОТВЕТИТЬ
Данил
19 авг 2021 в 18:07

Пацан умер , никто не виноват 😡следить за машиной нужно 😠😠😠😠

Гость
19 авг 2021 в 14:59

Эх, жалко паренька и его родственников. Соболезную.😪😢😥 Про фуры - давно надо там тотальную проверку провести и вообще по всем грузовикам!!!☹️ Это же золотая жила!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2021 в 16:45

в последнее время стала бояться фур. Ощущение, что неадекваты за рулем, сначала тебя из соседней полосы просто так выжмет, потом орет из окна в спину гадости на светофоре. Они реально бухие ездят.

Фото пользователя
19 авг 2021 в 13:28

Без такого огромного куска металла бьение не было, тормоза не пропали?!
Да там такой "щелчек" звонкий должен быть, когда такой длинный излом металла произошёл-это если одномоментно! И этого можно было не заметить??
А если трещина потихоньку происходила, то по поведению машины НАВЕРНОЕ опытный водитель ДОЛЖЕН понять, что с тормозами что-то НЕ ТАК!!! Или на реальном ТО по разным тормозным усилиям на осях д.б. приговорить к замене!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2021 в 14:32

Зачем нам фото какого-то -Рафана-профана!? Итак понятно что "пизнесмен"-самоучка, про техническое обслуживание машины не слышавший.
Лучше поставьте фото безвинного погибшего муужчины!

ОТВЕТИТЬ
Вася
19 авг 2021 в 13:36

Аттестацию чиновникам нужно проводить на предмет коррупции и мздоимства тогда и аварий не будет с такими последствиями!

Анна
22 авг 2021 в 15:38

Несмотря на горячее желание защитить хозяина фуры любыми способами, адвокату Максиму Шестопалову следует быть более гуманным и человечным по отношению к маме погибшего Даниила.

Гость
21 авг 2021 в 17:56

"Водитель и его родственники пытались выразить соболезнования" - расскажу, как это было.
Никто ничего не пытался выразить, пока у водителя фуры не появился адвокат, который и сказал, что это необходимо. Тогда начал звонить адвокат и родственники хозяина фуры и нести что-то среднее между соболезнованиями и угрозами ("мы знаем, где вы живете (!), где живет ваша мама, хотим приехать поговорить", "он хочет принести извинения, хотя ни в чем не виноват", "да у нас такая же история была" и всякую пургу). На соболезнования это все похоже меньше всего. Телефонный терроризм и издевательство.

Гость
21 авг 2021 в 19:46

А к чему адвокат сказал, что у Даниила было несколько похожих дорожных эпизодов? Типа "сам виноват" или на что он намекает? Или на судьбу-злодейку? Зачем этот текст вообще? Статья выглядит как заказная.

Пьяный прапор
19 авг 2021 в 13:05

Да! И ещё надо ТО проводить на МКС и всех ракетах и самолетах ! А то в МКС дырки, самолёты падают, ракеты не взлетают ! Куда ГИБДД смотрит ?

19 авг 2021 в 18:27

НО тормозной барабан имеет такие же нормы как и тормозные накладки. Есть четкие размеры для каждого барабана при превышении которых данный барабан должен быть заменен!!!

Назовите пожалуйста пункт техосмотра прицепа фуры, при котором проверяется толщина тормозного барабана. Наименование прцедуры в регламенте и пробеги, при которых проводится проверка.
Вы же не просто так назвали

ОТВЕТИТЬ
Лена
21 авг 2021 в 17:18

Такие знаки прилетают каждому второму, кто ездит по одним дорогам с фурами.Камни от фур в лобовое вообще никто не считает.

ОТВЕТИТЬ
Ильич
19 авг 2021 в 19:42

Это не брак, это то что хозяин отказывается ремонтировать телегу, замерьте износ барабана, затем износ тормозного вала, накладок на колодках и сами колодки, и вам сразу все сианет ясно что просто был сломано все что было перечисленно!!!!!

Макс
19 авг 2021 в 23:53

Скоре всего у водителя фуры уже были не исправны тормоза и водила тупо их отцепил так как при лопнувшем барабане биение сильное. И за оставление места ДТП по закону пологается лишение водительского удостоверения, куда смотрит гибдд.

Гость
21 авг 2021 в 21:47

Было "несколько дорожных эпизодов", но не у Даниила, а у его окружения
Адвокат слышал звон, да не знает где он.

Гость
21 авг 2021 в 22:21

Адвокат хозяина фуры Максим Шестопалов неоднократно звонил матери погибшего Даниила и призывал встретиться с Хамзиным , его родственниками, вылить на них гнев и другие эмоции . Зачем?

Гость
19 авг 2021 в 14:24

ему были знаки!

ОТВЕТИТЬ
ВАСЯ
19 авг 2021 в 14:31

ДЕРЖИ ДИСТАНЦИЮ ВОТ И ВСЕ !!!

ОТВЕТИТЬ
Loading...