Все новости
Все новости

Губернатор велел вывести на улицы Екатеринбурга поливальные машины из-за смога

По данным специалистов, такая жара простоит еще несколько дней

Из-за смога губернатор собрал оперативное совещание

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев сделал заявление по поводу плотного смога, от которого страдают жители уральской столицы.

— Екатеринбург и другие города региона снова накрыл смог, — отметил Куйвашев. — Стоит запах гари из-за природных пожаров. Из-за аномальной для нас жары ситуация по-прежнему непростая, но полностью контролируемая. Сегодня собрал оперативное совещание и дал следующие поручения: всем главам оставаться в пределах своих муниципалитетов. Постоянно мониторить обстановку. На улицы вывести поливальную технику, потому что дороги и тротуары нагреваются, не успевают остыть. Людям очень тяжело. Следить за состоянием минерализованных полос.

Глава региона велел вывести на улицы поливальную технику

Глава региона велел вывести на улицы поливальную технику

Поделиться

Минприроды — держать под контролем качество воздуха. Вместе с Министерством общественной безопасности и МЧС — продолжать локализацию и ликвидацию пожаров. Особое внимание — профилактике. Максимально привлечь правоохранителей к рейдам. Минздраву — быть готовыми к оперативному оказанию помощи людям с тепловыми ударами и с болезнями, которые обостряются в жару.

По данным специалистов, такая погода простоит еще несколько дней. Смог же должен рассеяться к завтрашнему вечеру. В области всего сейчас действуют 17 природных пожаров, 12 — локализованы. Я прошу всех быть сейчас внимательными и осторожными. Мы прилагаем все усилия, чтобы справиться с огнем, — подытожил Куйвашев.

Напомним, что мы собираем всю важную информацию о смоге в режиме онлайн. Ранее о ситуации высказывался глава Екатеринбурга Алексей Орлов. Он уточнил, что в районе Первоуральска горят торфяные болота.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2