26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

На уральском заводе по производству химикатов с рельсов сошел поезд

Некоторые вагоны были груженными рудой

Поделиться

С рельсов сошли четыре вагона

С рельсов сошли четыре вагона

Поделиться

Под Первоуральском на заводе, где производят химикаты, сошли четыре вагона. Три из них были загружены рудой. Инцидент произошел 17 сентября, однако известно о нем стало только сейчас. В ситуации сейчас разбирается Свердловская транспортная прокуратура.

— В 12:35 на 14-м подъездном пути необщего пользования, принадлежащем АО «Русский Хром 1915» в городе Первоуральске, произошел сход четырех железнодорожных вагонов. Три вагона, груженные рудой, и один порожний, — сообщили E1.RU в Уральской транспортной прокуратуре.

В надзорном ведомстве организовали проверку по ситуации.

Первоуральское предприятие специализируется на производстве хромовых соединений. Основными видами продукции являются бихромат натрия, бихромат калия, хромовый ангидрид, окись хрома, сульфат натрия и прочее.

UPD 22:28:

Мы обратились в пресс-службу завода:

— Частичный сход вагонов произошел за территорией предприятия «Русский хром 1915». Недопоставленные вагоны оперативно заведены на территорию логистического узла предприятия. Производственный цикл завода обеспечен необходимым количеством сырья, предприятие работает в штатном режиме, — сообщили E1.RU в компании.

Ранее мы писали, как под Екатеринбургом с рельсов сошел грузовой поезд. Опрокинулись несколько вагонов с контейнерами. ЧП произошло недалеко от поселка Флюс. В середине сентября произошел аналогичный инцидент. На станции Гороблагодатской при повороте три вагона сошли с рельсов, два из них опрокинулись.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...