26 октября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Уральский застройщик ответил, кого накажут за смерть рабочего, погибшего в котловане

Виновному грозит до пяти лет лишения свободы

Поделиться

Одного рабочего удалось спасти, второй погиб

Одного рабочего удалось спасти, второй погиб

Поделиться

В компании «Астра-Девелопмент» рассказали, кто понесет ответственность за ЧП, которое произошло на строительной площадке жилого комплекса «Шолохов» в Лечебном микрорайоне Екатеринбурга.

Накануне там обвалился котлован, в котором работали люди. Один рабочий получил перелом ноги, его отвезли в больницу № 36. Еще один человек оказался под завалами грунта.

— При выполнении подрядчиком работ на внутриплощадочных инженерных сетях произошло ЧП, — рассказали E1.RU в компании «Астра-Девелопмент». — Подрядчик несет полную ответственность за своих людей, технику и соблюдение всех существующих норм и правил. В связи со случившимся будет проведена внеочередная проверка подрядчиков на предмет соблюдения требований техники безопасности при производстве строительно-монтажных работ.

По предварительным данным, рабочие, которых завалило в семиметровом котловане, были родственниками, они делали врезку в канализационную трубу. Погибшим оказался 32-летний Асылбек Умарегиев. Он был зятем 59-летнему Маматбеку Бердибекову, которого увезли в больницу.

По факту гибели рабочего Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). По этой статье виновным грозит до пяти лет лишения свободы.

Сообщение об инциденте в экстренные службы поступило около 18:00. По данным ГУ МЧС по Свердловской области, тело рабочего извлекли из-под грунта в 21:14. Все это время котлован заливала вода. Спасатели пытались ее откачивать. Всю информацию о данном ЧП мы собирали в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...