1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

На Урале полицейские нашли в отделении труп женщины

Ее задержали за мелкую кражу

Поделиться

Женщина умерла спустя почти сутки после задержания

Женщина умерла спустя почти сутки после задержания

Поделиться

В отделе полиции Сысерти сотрудники обнаружили труп задержанной. Женщине был 51 год, ее задержали за мелкую кражу в продуктовом магазине. Она умерла спустя сутки в отделении.

— Местная жительница, ранее судимая за побои и дважды за кражу, была доставлена в дежурную часть территориального ОВД 26 сентября в 15:30 нарядом Росгвардии из продуктового магазина. Женщина подозревалась в совершении мелкого хищения. Из торговой точки она пыталась похитить бутылку водки, — отметил глава пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых. — Ее поместили в специальное помещение, составили протокол, а на следующий день должны были доставить в суд для рассмотрения материала по существу.

Задержанной стало плохо в отделении полиции, ей вызвали скорую помощь, но медики решили не госпитализировать ее.

— В период нахождения в отделе полиции гражданка пожаловалась на неожиданную боль в области груди, в связи с чем была сразу вызвана бригада скорой помощи. Врачи осмотрели пациентку, сделали укол, но не госпитализировали, разрешив оставить ее под стражей, — пояснил полковник Горелых. — Через некоторое время при обходе камер представители МВД обнаружили ее без признаков жизни, пригласили медиков, которые констатировали смерть. Предварительная причина — острая сердечная недостаточность. Гражданка в служебном помещении содержалась одна.

Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза. По данному факту в полиции проводится проверка.

В пресс-службе Следственного комитета уточнили, что также инициировали проверку из-за гибели задержанной.

— Проводится доследственная проверка. По предварительной информации, причиной смерти гражданки явилось имевшееся у нее заболевание. Точные данные о причине смерти устанавливаются в рамках судебно-медицинской экспертизы. По итогам проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение, — заключили в СК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ66
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку