3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Силой вошли в квартиру и стали угрожать»: в Екатеринбурге старики отдали за огнетушитель 70 тысяч

Молодые люди приехали во второй раз, чтобы забрать еще денег, но попались полиции

Поделиться

Парней забрали в отдел, но потом отпустили

Парней забрали в отдел, но потом отпустили

Поделиться

В Екатеринбурге двое молодых людей установили в квартире пожилой супружеской пары автономный огнетушитель «Finfire ТАБ», который стоит около 2 тысяч рублей. При этом потребовали у пенсионеров 70 тысяч за работу. Об этом E1.RU рассказал родственник стариков Сергей.

— У моих родственников, супружеской пары, которым по 90 лет, в доме идет капитальный ремонт. Там ходят рабочие постоянно, — рассказал Сергей. — Зашли к ним два молодых человека, представились, что работают в компании подрядчика, устанавливают противопожарные системы. Сказали, что это обязательно, в целях пожарной безопасности. Старики согласились. Те установили, а потом говорят: «Давайте 70 тысяч рублей». Мои родственники удивились, почему так дорого, а те им сказали, что вместе с пенсией им деньги эти вернутся. Обманули. Дед достал заначку, отдал деньги.

Когда молодые люди ушли, пенсионеры позвонили внучке. Та объяснила, что их обманули, повезла их в полицию. Они написали заявление. Полицейские пообещали приехать этим же вечером, но приехали только на следующий день.

— Получилось очень удачно, потому что их приезд совпал с возвращением этих двух парней, — говорит Сергей. — Родственники подписали договор, молодые люди сказали, что нужно поставить печати, и увезли эти документы с собой, а на следующий день заявились снова. Бабушка открыла дверь, они стали наезжать, говорить, что старики им должны еще 50 тысяч, иначе всю противопожарную систему снимут. Бабушка сказала, что на них уже написали заявление в полицию. А они оттолкнули ее, силой зашли в квартиру и стали угрожать деду. В это время как раз приехали полицейские, увидели, что дверь открыта, зашли в квартиру, надели на парней наручники и увезли в отдел.

По словам Сергея, в полиции в итоге отпустили молодых людей, сказав, что оснований для задержания нет. Оснований для возбуждения уголовного дела тоже пока нет.

В пресс-группе УВМД по Екатеринбургу пообещали прокомментировать случившееся позже.

На днях мы рассказывали, как на Урале трое горожан стали свидетелями того, как телефонные мошенники пытались обмануть пенсионера. Они смогли предотвратить мошенничество у самого банкомата.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ131
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку