29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Выпили и решили ехать в Тюмень: в Свердловской области водитель, обгоняя грузовик, совершил смертельное ДТП

В аварии погиб его друг

Поделиться

Водитель легковушки не выдержал боковой интервал и столкнулся с полуприцепом

Водитель легковушки не выдержал боковой интервал и столкнулся с полуприцепом

Поделиться

Сегодня, 16 октября, около 7 утра на 181-м километре дороги Екатеринбург — Тюмень случилось ДТП, в котором погиб человек. Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, 24-летний водитель Volkswagen Polo ехал из Екатеринбурга в сторону Тюмени. Впереди ехал грузовик MAN с полуприцепом. Водитель легковушки решил пойти на обгон, но не выдержал безопасный боковой интервал и столкнулся с полуприцепом. После этого автомобиль занесло, и он съехал в левый кювет.

— В результате ДТП 24-летний пассажир легкового автомобиля, находившийся на переднем сиденье, погиб на месте происшествия до прибытия скорой помощи, водитель Volkswagen Polo получил сотрясение головного мозга.

Сотрудники ГИБДД провели медосвидетельствование водителей, которое показало, что водитель Volkswagen пьян: показания прибора составили 0,667 мг/л.

Водитель легковушки пояснил сотрудникам ГИБДД, что он был в гостях у друга в Екатеринбурге. Они распивали спиртные напитки, а потом решили поехать в Тюмень.

Поделиться

— Установлено, что водитель Volkswagen Polo 3 раза привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима, водительский стаж 5 лет, в момент ДТП ремнем безопасности пристегнут не был, — добавили в ГИБДД.

В Госавтоинспекции напомнили, что водителям необходимо быть внимательными на дороге, помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, соблюдать безопасное расстояние, быть аккуратнее при совершении маневров.

Если вы стали свидетелем того, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, не оставайтесь равнодушными и сообщите данную информацию в дежурную часть по телефону 02 либо по единому номеру экстренных служб 112.

На днях на Полевском тракте пьяный водитель Mazda вылетел на встречную полосу и врезался в Lada. Против него возбудили уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку