8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

«Это не учебная тревога!» В центре Екатеринбурга срочно эвакуировали школу

Сотни детей и сотрудники учебного заведения вышли на улицу

Поделиться

Школу уже осмотрели силовики

Школу уже осмотрели силовики

Поделиться

В Екатеринбурге срочно эвакуировали школу № 36, которая находится на Малышева, 134.

— Это не учебная тревога! Даже вещи взять не дали! Дети в куртках рядом со школой стоят. Вокруг сотрудники в касках, — сообщают очевидцы.

В департаменте образования города пояснили E1.RU, что в образовательное учреждение поступило сообщение о минировании.

— Руководитель школы оповестила об этом силовые структуры, после этого началась эвакуация здания, — отметили в департаменте. — 316 детей и 22 сотрудника одетыми вышли на улицу. В настоящее время силовые структуры проводят проверку территории и всех помещений школы. Если не будет найдено ничего подозрительного, то образовательный процесс возобновится.

Пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых прокомментировал более конкретно это событие, успокоив педагогов, родителей и их детей.

— Реальной угрозы и опасности как людям, так и зданию не было. Тщательной проверке подверглись все служебные помещения школы и прилегающая территория. Сотрудникам полиции помощь оказывали специалисты по взрывным устройствам с предприятия «Урал-Вымпел». Никаких подозрительных устройств или предметов, к счастью, не нашли. Отбой проверочным мероприятиям полиции был дан в 12:20. После чего учебное заведение возобновило работу в штатном режиме, — отметил полковник Горелых. — Горе-шутника, приславшего в школу послание криминального характера, сейчас вычисляют сыщики уголовного розыска и наши коллеги из региональной ФСБ.

За подобные преступления по Уголовному кодексу грозит до восьми лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку