8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С
Ведущие

Двое пострадавших. В Екатеринбурге из-за сообщения о взрыве эвакуировали подъезд пятиэтажки

Рассказываем о происходящем на Московской в режиме онлайн

Поделиться

Вечером в воскресенье, 24 октября, в Екатеринбурге эвакуировали жителей дома на Московской, 48а. По предварительным данным, причиной стало сообщение о взрыве.

Виктория Чулюкина

Поделиться

К месту происшествия съехались все спецслужбы.

Поделиться

Виктория Чулюкина

Поделиться

На месте работают МЧС, газовая служба и полиция. Прибыли несколько машин скорой.

Поделиться

Виктория Чулюкина

Поделиться

В МЧС рассказали о причине эвакуации

В МЧС рассказали, что стало причиной эвакуации.

— Поступило сообщение о хлопке газовоздушной смеси, — сообщили E1.RU в ГУ МЧС по Свердловской области. — По прибытии наших подразделений никаких признаков данного происшествия не было. Дверь в квартиру, где якобы произошел хлопок, была закрыта. Сотрудники МЧС проникли в квартиру, никаких признаков разрушений там не обнаружили. Двери и окна были целы, возгорания не было. Вместе с этим в целях безопасности из дома был эвакуирован 21 человек. Сейчас они уже вернулись в квартиры.

Поделиться

Виктория Чулюкина

Поделиться

По предварительным данным, в квартире, откуда поступило сообщение, были двое пострадавших, которых до прибытия пожарных увезли на скорой.

Поделиться

Виктория Чулюкина

Поделиться

Тем, кто был эвакуирован, разрешили вернуться. Но многие жители дома на Московской остаются на улице. Они побаиваются возвращаться домой.

Поделиться

Поделиться

— Все службы сказали, что можно идти домой, — подтвердил наш читатель с места событий.

Пока эвакуированные жильцы обменивались слухами и гипотезами, их дети нашли себе развлечение: пожарного. Вокруг сотрудника МЧС бегали и танцевали, а также пели песню про Пикачу.

Поделиться

Поделиться

Прокуратура организовала проверку

В дело вмешалась прокуратура Верх-Исетского района. Как рассказали в ведомстве, хлопок газа все-таки был. Организована проверка.

— По предварительной информации, в одной из квартир многоквартирного дома произошел хлопок. Общедомовое имущество не пострадало, пожара в квартире не было. Двое пострадавших 1994 г. р. и 2001 г. р. с ожогами госпитализированы в учреждение здравоохранения, — сообщила пресс-служба прокуратуры.

Предварительной причиной инцидента называют ненадлежащую эксплуатацию газового оборудования самими жильцами. Косвенно это подтверждает тот факт, что хлопок произошел в духовке во время розжига. Тем не менее в ведомстве рассматривают различные версии произошедшего.

В настоящее время прокуратура выясняет все обстоятельства инцидента, среди прочего — дату последней проверки газового оборудования. Отдельная оценка деятельности ждет управляющую компанию дома.

Поделиться

Поделиться

Почти все жильцы вернулись в свои квартиры, а мы на этом заканчиваем наш онлайн. Спасибо, что следили за развитием ситуации вместе с нами.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку