23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Екатеринбуржец «заминировал» Оперный театр, чтобы отомстить сопернику за даму

Зрителей пришлось эвакуировать посреди спектакля

Поделиться

Оперный театр остановил спектакль из-за звонка лжеминера

Оперный театр остановил спектакль из-за звонка лжеминера

Поделиться

Полиция совместно с ФСБ задержала подозреваемого в «минировании» Оперного театра. Мужчина оставил сообщение о бомбе во время спектакля «Лебединое озеро» 28 октября.

Вычислить его удалось по горячим следам, об этом E1.RU сообщил пресс-секретарь МВД по Свердловской области Валерий Горелых:

— Задержанным оказался 50-летний технический работник культурного учреждения. Свой противоправный поступок он совершил, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения. По одной из отрабатываемых сыщиками версий, таким образом он хотел насолить еще одному техническому работнику своей же организации. По некоторым данным, из-за дамы, влияние над которой они якобы не смогли разделить.

Напомним, из-за этого звонка на улицу вывели несколько сотен людей. ЧП случилось в девятом часу вечера, во время второго акта спектакля. Полиции пришлось проверить все служебные помещения театра, а также территорию вокруг.

— Представители МВД привлекали к данной работе специалистов взрывобезопасности предприятия «Уралвымпел». К счастью, ничего криминального обнаружено не было. Реальной опасности людям и зданию не имелось, — сообщил Горелых. — Настроение посетителей, естественно, было испорчено, но люди должны знать, что сотрудники ОП № 7 УМВД по Екатеринбургу хотя бы морально компенсировали это тем, что нашли того, кто омрачил их вечер.

Изначально подозреваемый был под стражей, а сейчас он под подпиской о невыезде.

— В отношении него полиция возбудила и расследует уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ч. 2 ст. 207 УК РФ). Эта статья предусматривает длительный срок лишения свободы. Кроме того, руководство культурного учреждения, вероятнее всего, уволит горе-работника, как только он выйдет с больничного, — подытожил Горелых.

29 сентября 2017 года Екатеринбург пережил самую мощную атаку лжеминеров в истории города, а онлайн-репортаж об этом на Е1.RU стал самой читаемой публикацией за 22-летнюю историю сайта.

Предлагаем вам вспомнить, как это было. Пройдите небольшой тест о том самом дне великого «минирования» Екатеринбурга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter