Все новости
Все новости

В промышленном здании на УНЦ прогремел взрыв. Главное о пожаре

Почему он произошел, из-за чего дым был настолько черным и как удалось потушить огонь

ds

Все, кто мог пострадать от взрыва, успели эвакуироваться

Поделиться

Вчера днем 6 ноября в Екатеринбурге произошел взрыв на предприятии по обработке резины. Рассказываем главное о происшествии.

Происшествие случилось в помещении ООО «Проект 96», которое отрабатывает отходы резины — к примеру, покрышки. Одним из владельцев предприятия является корпорация «Маяк», на чьей территории и находится помещение. Вторым собственником выступает «Далянь Шаньхай Технолоджи КО., ЛТД» из Китая.

Дым от взрыва был виден издалека

Дым от взрыва был виден издалека

Поделиться

Поделиться

В момент ЧП на предприятии было три человека. Все они самостоятельно эвакуировались, никто не пострадал. Предварительная причина взрыва — разгерметизация установки по переработке шин. После этого произошел взрыв, частично обрушился ангар и начался пожар. Его площадь составляла около 100 квадратных метров; спасатели приступили к его тушению уже через десять минут. Для этого задействовали 18 пожарных и 6 единиц пожарно-спасательной техники.

МЧС поделилось фотографиями с пожара. Некоторые больше похожи на кадры из фильма-катастрофы.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

К 14:12 пожар удалось локализовать. К 14:49 было ликвидировано открытое горение. Дальше пожарные занимались разборкой сгоревших конструкций и их проливкой.

— Данное ЧП произошло в результате нарушения технического процесса в реакторной установке с последующим хлопком. В результате чего здание было частично разрушено и произошло возгорание отработанных покрышек, — объяснил начальник дежурной службы пожаротушения Екатеринбурга Андрей Чернецкий. — В причинах пожара будут разбираться органы дознания.

На данный момент последней новостью в этой истории стало видео самого взрыва.

— Наше предприятие находится через забор от места взрыва, к счастью, у нас был выходной. Вроде у нас ничего не пострадало, в понедельник будем склад осматривать внутри. Окна у соседей выбило, — рассказали Е1.RU в «Рыба Рыбакам». — Обратите внимание, что через секунду после взрыва в кадре появляется человек. Прыгает, падает, потом ползет.

Самую подробную информацию о взрыве мы собирали в режиме онлайн. Недавно другой взрыв прогремел в котельной Юго-Западного района. Происходят и более необычные инциденты: например, в начале октября грабители в Екатеринбурге взорвали банкомат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2