Происшествия события «Был одним из лучших». В Екатеринбурге скончался бывший глава Кировского РУВД Сергей Грибоедов

«Был одним из лучших». В Екатеринбурге скончался бывший глава Кировского РУВД Сергей Грибоедов

В системе МВД он проработал 26 лет и 4 дня

Сергей Грибоедов возглавил Кировское РУВД в ноябре 1993 года

В Екатеринбурге на 68-м году жизни умер экс-глава Кировского РУВД, полковник милиции Сергей Грибоедов. В системе МВД он проработал 26 лет и 4 дня.

Об этом E1.RU рассказал руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

— К большому сожалению, от нас ушел не только профессионал следствия системы МВД, но и добропорядочный человек, воспитавший не одно поколение опытных следователей. Сергей Леонидович родился 13 мая 1954 года в Петрозаводске. В 1978 году окончил Свердловский юридический институт. После службы в Вооруженных силах поступил на должность следователя в УВД Горьковской области. Произошло это 1 августа того же 1978 года, — прокомментировал полковник Горелых. — 1 августа 1982 года судьба определила его на аналогичную работу в Кировское РОВД Екатеринбурга, тогда еще Свердловска (сейчас это отдел полиции № 1). Он всегда был один из лучших в своем деле, за что неоднократно поощрялся. Его преданность работе не остались незамеченными. В итоге 5 ноября 1993 года полковник Грибоедов возглавил Кировское РУВД. Парадный мундир офицера в отставке украшают медали за "безупречную службу" второй и третьей степени и другие награды. Символично, что прощание с ветераном МВД состоится в праздник всех полицейских страны - в день сотрудника ОВД.

По словам пресс-секретаря свердловского ГУ МВД, Сергея Леонидовича проводят в последний путь 10 ноября на Михайловском кладбище в 12:30.

— Искренние соболезнования родным, близким и всем, кто знал полковника Грибоедова. Пусть земля ему будет пухом, — добавил Валерий Горелых.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге умер бывший начальник криминальной милиции города 74-летний полковник Валерий Адам, последний полковник милиции СССР. Почитайте также про покойного инспектора ДПС, пользовавшегося невероятным уважением среди коллег и жителей.