18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Столкновение с Bentley было неизбежно. Разбираем ДТП с дорогущим авто в центре Екатеринбурга

Дмитрий Ларионов посчитал, с какой скоростью двигался ВАЗ

Поделиться

Сразу после аварии с Bentley сняли номера

Сразу после аварии с Bentley сняли номера

Поделиться

Накануне на одном из центральных перекрестков — Малышева и 8 Марта — произошло резонансное ДТП. Там столкнулись свеженький кроссовер Bentley Bentayga и старенький, 2006 года выпуска, ВАЗ 14-й модели. Даже по примерным оценкам их стоимость отличается в 200 раз!

Напомним, что девушка за рулем Bentley поворачивала с Малышева на 8 Марта, пропустила несколько встречных авто, но по каким-то причинам не заметила ВАЗ. В итоге машины столкнулись лоб в лоб.

Автоэксперт Дмитрий Ларионов считает, что в ДТП однозначно виновата водитель Bentley.

— По моим оценкам, скорость ВАЗа в момент возникновения опасности была от 60 до 70 км/ч, — посчитал Ларионов. — От момента возникновения опасности до момента столкновения прошло около секунды, и за эту секунду автомобиль проехал около 20 метров. Тормозной путь со скорости 60 км/ч до полной остановки на сухом асфальте — около 25 метров, на мокром асфальте — около 35. Это значит, что водитель ВАЗа не имел возможности избежать ДТП путем торможения, даже если бы он ехал с разрешенной скоростью 60 км/ч. В аварии нет его вины.

Водитель ВАЗа, с которым мы созвонились, отказался комментировать ДТП.

В ГИБДД также говорили, что именно девушка на Bentley не уступила дорогу. В ведомстве уточняли, что обоих водителей доставили в больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ57
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter