На Сибирском тракте столкнулись две Daewoo Nexia: в больницу увезли двоих детей и их бабушку

Один из водителей стал разворачиваться от остановки, не посмотрев в зеркало

Водитель серой Nexia стал разворачиваться, не убедившись в безопасности маневра

Водитель серой Nexia стал разворачиваться, не убедившись в безопасности маневра

Поделиться

В Екатеринбурге на Сибирском тракте, 24б столкнулись две Daewoo Nexia — синяя и серая. В аварии пострадали двое детей и их бабушка. В отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу сообщили, что авария произошла в 22:05 19 января.

Водитель серой Nexia ехал по Сибирскому тракту со стороны Базового переулка в направлении Карьерной. Он стал разворачиваться с остановочного комплекса и столкнулся с синей Daewoo Nexia, которая двигалась слева в попутном направлении.

Поделиться

В результате синюю Nexia отбросило на мачту освещения, удар пришелся в правую заднюю дверь. Пострадали три человека, которые ехали сзади: два ребенка и их бабушка. Восьмилетний ребенок, который сидел за папой, был пристегнут ремнем безопасности и перевозился по правилам, а четырехлетний ребенок ехал посередине, был просто пристегнут поясничным ремнем безопасности. В ГИБДД отметили, что это нарушение, так как детей до 7 лет нужно перевозить в детском кресле.

Поделиться

— Пострадавшую женщину увезли в больницу № 36, она находилась на заднем пассажирском сиденье справа. Ее, как и детей, осмотрели в больнице и отпустили домой. Отец, находившийся в водительском кресле, и мать, сидевшая спереди, не пострадали, — добавили в ГИБДД.

Водитель серой Nexia сказал сотрудникам ГИБДД, что не посмотрел в левое зеркало перед тем как начать разворачиваться.

— При развороте и повороте, при совершении маневра необходимо быть предельно внимательными и убедиться в безопасности, — говорят в ГИБДД. — А родителям нужно перевозить детей строго по ПДД, использовать детское удерживающее устройство.

Этой же ночью на Вторчермете произошло массовое ДТП: столкнулись четыре машины.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2