В Екатеринбурге Land Cruiser сбил 13-летнего мальчика, который переходил улицу. Его увезли в больницу

Водитель внедорожника заявил сотрудникам ГИБДД, что подросток сам упал прямо под его автомобиль

Подростка увезли в больницу

Подростка увезли в больницу

Поделиться

Днем во вторник, 25 января, водитель внедорожника Toyota Land Cruiser сбил 13-летнего мальчика, который переходил улицу Бебеля. Подростка увезли в больницу с различными травмами. Его пришлось госпитализировать.

— Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser двигался по улице Бебеля со стороны улицы Пехотинцев в сторону улицы Таватуйской и допустил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги в неустановленном месте справа налево по ходу движения транспортного средства, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Мальчика увезли в 9-ю ДГКБ Екатеринбурга. Водитель внедорожника сообщил сотрудникам ГИБДД, что подросток сам упал прямо под его автомобиль.

— Автомобилем управлял 38-летний мужчина, имеющий стаж вождения транспортного средства 14 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 12 раз, — добавили в ГИБДД. — Автоинспекторам он пояснил, что стоял в крайней левой полосе перед перекрестком Бебеля и Таватуйская, когда загорелся зеленый сигнал на светофоре, он начал движение и неожиданно с правой стороны из-за автомобиля выбежал ребенок и упал прямо под его автомобиль: наезда избежать не удалось.

Материалы дела направят в подразделение по делам несовершеннолетних Екатеринбурга.

Водителя Toyota Land Cruiser 12 раз привлекали к ответственности за нарушение ПДД

Водителя Toyota Land Cruiser 12 раз привлекали к ответственности за нарушение ПДД

Поделиться

— Госавтоинспекция города Екатеринбурга призывает родителей контролировать досуг своих детей, регулярно проводить беседы по правилам безопасного поведения на дорогах. Особое внимание уделять тому, что запрещено пересекать проезжую часть в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора, а также проверять наличие световозвращающих элементов на верхней одежде, — отметили в ГИБДД.

Во вторник на ЕКАД произошло сразу два ДТП с пострадавшими. В районе развязки, ведущей к Медному, водитель легковушки ошибся при обгоне и устроил лобовое столкновение. Там пострадали два человека. А еще человека два получили травмы в ДТП между Березовским трактом и микрорайоном Технопарк, там легковушка залетела под грузовик.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2