Водителю фуры, ставшему виновником смертельного ДТП на ЕКАД, грозит пять лет тюрьмы

В аварии погиб водитель красного внедорожника

Водитель Range Rover умер в больнице спустя шесть дней после ДТП

Водитель Range Rover умер в больнице спустя шесть дней после ДТП

Поделиться

Прокуратура передала в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга дело о смертельном ДТП на ЕКАД. Виновник аварии — водитель фуры. За нарушение ПДД, повлекшее гибель человека, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Авария случилась 17 ноября 2021 года. Водитель красного Range Rover, которого раздавили две фуры, погиб в больнице спустя шесть дней после ДТП.

— 30-летний житель Тюмени управлял автопоездом в составе грузового тягача «Вольво» и полуприцепа. На колесах одноименных осей прицепа были установлены шины различных моделей. Водитель ехал со скоростью 69,7 километра в час (на этом участке разрешенная скорость 50 км/ч. — Прим. ред.), — сообщили в прокуратуре. — Обвиняемый перед выездом должен был обеспечить исправность транспорта, обязан был знать, что эксплуатация автомобиля при установленных на нем шинах с остаточной глубиной рисунка протектора не более 1 миллиметра, а также установленных шинах на одной оси с различным рисунком протектора запрещена.

Водитель допустил занос фуры, выехал задней частью полуприцепа с проезжей части вправо. Он столкнулся с металлическим ограждением, и машину вынесло на встречную полосу. Тогда грузовик столкнулся с Range Rover.

В результате внедорожник отбросило на металлическое ограждение, а затем на другую полосу, где он столкнулся со встречным грузовым тягачом DAF.

Прочитайте инструкцию о том, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить ему еще больше.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ27
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2