Персонал Уралвагонзавода эвакуировали из-за найденного снаряда для Т-34

Рабочие обнаружили боеприпас, когда ремонтировали пол

Сейчас в цеху, где нашли снаряд, собирают вагоны. А в годы Великой Отечественной собирали легендарные Т-34

Сейчас в цеху, где нашли снаряд, собирают вагоны. А в годы Великой Отечественной собирали легендарные Т-34

Поделиться

В одном из старых цехов Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле рабочие во время ремонта пола обнаружили снаряд времен Великой Отечественной войны. Об этом E1.RU рассказал Александр Иванов, защитник прав трудящихся на УВЗ.

Все произошло утром 24 января. Обнаруженный предмет был похож на танковый снаряд калибра 76 мм. Сотрудники УВЗ предположили, что это снаряд от легендарного танка Т-34. Работу всего цеха приостановили.


— В настоящее время этот цех относится к вагоносборочному производству. В годы Великой Отечественной войны там строили танки Т-34, — рассказал Е1.RU Александр Иванов.

На УВЗ подтвердили информацию о происшествии. Там рассказали, что моментально оцепили место ЧП:

— Место обнаружения было оцеплено, проведена эвакуация персонала, оповещены оперативные службы. Снаряд был вывезен специалистами оперативных служб и ликвидирован. В кратчайшие сроки работа цеха была восстановлена.

В пресс-службе завода отметили, что на работе предприятия ЧП не отразилось, цеха продолжают работу в штатном режиме.

Старые боеприпасы на Урале находят нередко. Мы писали о ручной гранате, которую обнаружили в подвале жилого дома. А на Уктусе рыбак нашел в реке ручную противопехотную гранату, на место пришлось вызывать ОМОН.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2