E1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

ю-з.

735мм 50%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Происшествия онлайн-трансляция В массовом ДТП на трассе Пермь — Екатеринбург погиб водитель фуры, еще два человека пострадали

В массовом ДТП на трассе Пермь — Екатеринбург погиб водитель фуры, еще два человека пострадали

Мы собирали всю информацию о ЧП в режиме онлайн

Этой ночью на трассе Пермь — Екатеринбург столкнулись две фуры. Они перевернулись и полностью перекрыли дорогу. По предварительным данным, погиб водитель одной из фур. Пострадавших двое: их Skoda залетела под одну из фур.

Если вы стали свидетелем этого ДТП, знаете подробности, знакомы с погибшими или момент столкновения попал на запись вашего видеорегистратора, сообщите в редакцию Е1.RU.
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

— Пробка больше 70 километров в обе стороны. Столкнулись две фуры, водитель одной умер через 15 минут, как его достали, — рассказал читатель Е1.RU.

Виктория Чулюкина

На месте происшествия сейчас работают все спецслужбы.

Виктория Чулюкина

Трасса полностью перекрыта

— На автодороге Р-242 км 181+650 произошло ДТП! Движение реверсивное! Будьте внимательны, соблюдайте дистанцию и скоростной режим! — сообщили в ФКУ «Уралуправтодор».

Виктория Чулюкина

— Skoda залетела под фуру, в машине были отец с сыном. Обоих увезли в реанимацию, — рассказал читатель Е1.RU.

Skoda залетела под одну из фур
Виктория Чулюкина

Пробка на трассе Пермь — Екатеринбург продолжает разрастаться. Водители пытаются проехать через Ачит.

Виктория Чулюкина

— Сотрудники ГИБДД выехали на место, выясняют все обстоятельства аварии, — сообщили Е1.RU в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Виктория Чулюкина

По словам очевидцев, одна из фур была гружена ферросплавами, в другой были сухие брикеты для мангалов. На место выехали представители компаний-перевозчиков.

На месте продолжают дежурить спецслужбы.

Виктория Чулюкина

Подробности аварии

В УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области прокомментировали массовую аварию:

— ДТП произошло 3 февраля года около 21 часа 25 минут на 182-м километре трассы Пермь — Екатеринбург. По предварительным данным, 52-летний водитель грузовой автомашины DAF не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с грузовой автомашиной Mercedes, после чего автомобиль Skoda, двигающийся за Mercedes, столкнулся с ним.

В результате аварии водитель грузовой автомашины Mercedes погиб на месте ДТП.

Установлено, что водитель автомобиля DAF двигался в направлении Екатеринбурга, груженный 10 тоннами топливных брикетов, имеет стаж управления автомобилем 34 года, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 5 раз, освидетельствован на состояние алкогольного опьянения, трезвый. 59-летний водитель автомобиля Mercedes двигался в сторону Перми с углем в мешках, общая масса груза около 22 тонн, имел стаж вождения автомобилем 26 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 2 раза.

Также установлено, что в автомобиле Skoda ехал 14-летний мальчик, сын 34-летнего водителя, находящийся на заднем пассажирском сиденье слева. Благодаря тому, что оба были пристегнуты ремнями безопасности, серьезных травм не получили.

Два человека пострадали, один погиб

Госавтоинспекция призывает водителей не совершать необдуманных маневров, соблюдать скоростной режим, быть внимательными на дороге.

Виктория Чулюкина

Фуры убрали с трассы, движение по ней возобновилось.

Виктория Чулюкина

— На место ДТП ждут главных механиков и директоров двух организаций, чтобы дали доступ со своим кодом к тахографам в фурах, — рассказал источник Е1.RU. — Судя по найденным накладным, убыток по потерянным ферросплавам составляет 9 миллионов, по сухим брикетам — 345 тысяч рублей.

Виктория Чулюкина

Еще несколько кадров с места массового ДТП:

Виктория Чулюкина

Екатеринбуржцы жалуются на поведение водителей большегрузов на трассе:

— Дальнобойщики на дороге ведут себя так, как будто они на легковой. 2 февраля ехал по той же трассе от Екатеринбурга до Талицы. Адекватных 1 к 10, — пишет читатель Е1.RU. — На новой дороге примерно до Талицы правая полоса накатанная и относительно чистая, левая — вся в снежной каше. При попытке обгона по левой полосе большинство дальнобойщиков значительно ускорялись, не давая себя обогнать. Еще часть из них смещались влево, прижимая к отбойнику. То, как они обгоняют друг друга, это вообще ужас. Так что в отношении дальнобойщиков действует правило естественного отбора — безответственные и самоуверенные гробят сами себя. Печально, что из-за них страдают невинные люди. Водятелов на легковых значительно больше. Возможно, тут был просто форс-мажор в виде неочищенного дорожного полотна, как это было месяц назад примерно в том же районе.

Виктория Чулюкина

Напомним, в Свердловской области объявлено штормовое предупреждение из-за мощных снегопадов. А с пятницы в Екатеринбурге может быть плюсовая погода днем, так что гололеда не избежать.

Спасатели просят жителей воздержаться от дальних поездок, туристических походов и долгого нахождения на открытом воздухе. Если вы всё же оказались на улице, старайтесь обходить шаткие строения и оборванные линии электропередачи, не подходите близко к многоэтажкам.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи сообщайте в МЧС по телефону 101 или единому номеру вызова экстренных служб 112.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления