E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +8

4 м/c,

с-з.

732мм 86%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия «Услышала слабый крик: "Помогите!"» На Плотинке туристы спасли провалившегося под лед ребенка

«Услышала слабый крик: "Помогите!"» На Плотинке туристы спасли провалившегося под лед ребенка

11-летний мальчик по шею был в воде

Ребенок провалился под лед на Плотинке

Во вторник на Плотинке, в центре Екатеринбурга, 11-летний мальчик провалился под лед. Его спасли туристы, возвращавшиеся с экскурсии. Мальчика сначала отогрели в туристическом автобусе, а потом передали прибывшим медикам скорой. Инцидент произошел около пяти часов вечера в Историческом сквере. Об этом E1.RU рассказала историк и гид Татьяна Мосунова, а сама ситуация произошла во время экскурсии ее коллеги.

— Ему помогли выбраться случайно оказавшиеся рядом гости Екатеринбурга. Они в это время были на экскурсии и после прогулки по Плотинке возвращались в сторону автобуса, припаркованного у колледжа Ползунова, — рассказала Е1.RU экскурсовод Ольга Голомидова. — Вытащили его с берега, не ныряли за ним.

«Одна из туристок услышала слабый крик: "Помогите!" и обратила внимание своих коллег. Мальчишка был полностью, по шею, в воде».


В это время прохожие, ставшие очевидцами, вызвали скорую. Мальчика перенесли в экскурсионный автобус, раздели и укутали в пуховики, чтобы согреть.

— Туристы сбегали за горячим чаем в ближайшую кофейню. Когда мальчик стал в состоянии говорить, то он смог назвать свое имя и домашний адрес. Как я поняла, отпросился у мамы к другу, а сам гулять пошел. Телефон мамы наизусть не помнил, а мобильный его, естественно, промок, — добавила Ольга. — Скорая ехала около получаса. Удалось включить его телефон и позвонить маме. Приехала скорая, мальчика перенесли туда. Далее мы продолжили экскурсию, а мальчик с мамой остались с врачами.

Мы обратились за комментарием в ГУ МЧС по Свердловской области.

В прошлом году в апреле в Екатеринбурге девочка провалилась под лед Городского пруда. В этот момент по набережной гуляло много людей, но на помощь первокласснице бросились лишь 62-летний Владимир Степанищев, бывший заместитель начальника ГИБДД Юрия Демина и 20-летний Максим Якубовский — парень с протезом вместо ноги. Подробно о спасении школьницы читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления